首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
鄯善县:六项制度促作风转变       托克逊镇纪委“四举措”强化形式主义、官僚主义问题整改       市公安局:结合实际集中整治形式主义、官僚主义       【整治进行时】吐鲁番市:查摆问题氛围浓       坚决反对形式主义和官僚主义       以稳如泰山的决心筑牢“防火墙”,争做一名合格的好干部       增强忧患意识 履职尽责担当 确保集中整治形式主义官僚主义取得实效       【整治进行时】 吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       评论 | 减负当落实 切忌走形式       发扬斗争精神 整治形式主义   
站内搜索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>坚决整治形式主义 官僚主义>>正文
托克逊镇纪委“四举措”强化形式主义、官僚主义问题整改
2019-04-16 16:22     (阅读次数:)

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,持之以恒纠正“四风”,托克逊镇纪委积极开展形式主义、官僚主义问题整改,目前整改已初见成效。 

强化思想教育,筑牢防线。组织全镇党员干部学习研讨《宪法修正案》、《国家安全法》、《监察法》等法律法规,组织《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动,进一步坚定理想信念。通过加强廉洁自律教育,引导党员干部树牢树立“四个意识”、“四个自信”,做到两个维护,筑牢了抵制歪风邪气的思想根基。

统一思想认识,提高站位。托克逊镇纪委组织专题会议,及时传达了有关整治形式主义、官僚主义文件精神, 制定实施方案,使全镇上下充分认识到集中整治形式主义、官僚主义的重要性,切实履行好管党治党主体责任。组织班子成员排查存在形式主义、官僚主义现象和问题,共挖掘问题23件,随后进行了深入剖析,制定整改措施23条。

畅通举报渠道,接受监督。为进一步接受群众对我镇干部有关形式主义、官僚主义有关方面的监督,托克逊镇纪委拓宽监督举报渠道,充分利用举报箱、举报电话、社区监察员走访作用,广泛收集形式主义、官僚主义问题,及时对问题进行处置消化。

强化监督执纪,形成震慑。科学运用监督执纪“四种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部,及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,防止小问题造成大影响。并采取廉政谈话、节前提醒、集中约谈等教育方式,进一步凝聚反腐败工作合力,营造托克逊镇风清气正的良好政治生态。截至目前,开展班子成员批评教育1人1次,村社区第一书记批评教育2人2次。(托克逊县托克逊镇   于红霞)

上一条:鄯善县:六项制度促作风转变
下一条:市公安局:结合实际集中整治形式主义、官僚主义
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000