首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
2019年全区查处违反中央八项规定精神问题1315起,处分1135人       2019年吐鲁番市查处违反中央八项规定精神问题汇总表       关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报       关于6起漠视侵害群众利益问题典型案件的通报       自治区纪委监委通报8起漠视侵害群众利益问题典型案例       11月全区查处违反中央八项规定精神问题124起       吐鲁番市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果       高昌区:乡镇(街道)纪检监察干部大练兵蓄势待发       高昌区:片区联审会商提升乡镇案件审理质量   
站内搜索:
当前位置: 首页>>权威发布>>正文
吐鲁番市:专项审计“问诊”扶贫领域
2019-09-23 10:40 黄利君    (阅读次数:)

今年以来,吐鲁番市聚焦打好“三大攻坚战”,开展了对全市一区两县脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用及效益情况专项审计。 

该市针对审计发现的侵占群众利益、挤占挪用富民安居资金、滞拨扶贫资金、不符合条件人员违规享受最低生活保障等49个问题,逐条逐项进行了梳理,责令各区县及相关单位对照整改清单制定切实可行的整改方案,明确整改时限,建立整改台账进行整改销号。通过高位推动及各级审计部门的跟踪督查,扶贫专项审计发现的49个问题得到了全部整改,整改率达到100%。共追回挽回经济损失38.35万元,敦促有关部门及时拨付财政扶贫资金2808.09余万元,收回被挤占挪用的财政扶贫资金48.75万元,退还侵占群众利益资金10.34万元。各区县针对扶贫资金使用管理中存在的问题及时制定下发了《加强和规范财政扶贫资金管理办法》、《财务审批制度》、《财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目储备制度》、《财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)项目实施操作流程》等14个制度,确保财政专项扶贫资金管理规范使用安全。对部分扶贫项目未按期建成(实施)、扶贫项目闲置未发挥效益等问题。各区县及时制定了整改方案,实行责任到人、措施到位,促进了扶贫工程项目按期建成和发挥效益。 

围绕扶贫领域存在的问题,吐鲁番市不断压实“两个责任”,先后对59名党员干部进行责任追究,其中:立案审查2人,给予党纪政纪处分37人,诫勉谈话20人。通过开展扶贫领域专项审计,进一步推动了中央及自治区精准扶贫政策的落实。(吐鲁番市审计局黄利君)  

上一条:市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
下一条:市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速启动
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000