首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:专项审计“问诊”扶贫领域       市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速启动       市委办公室:开展包联村困难家庭医疗救助       吐鲁番市举办乡镇(街道、场)纪检监察干部第三期集中轮训培训班       托克逊县:13名纪检监察干部被约谈       托克逊县:锤炼斗争本领 铸就纪检铁军       吐鲁番市:为“关键少数”精准画像       鄯善县:容错纠错激励干部担当作为       托克逊县:强化案件审理确保案件质量       托克逊县:信访举报“窗口”方便群众诉求   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:专项审计“问诊”扶贫领域
2019-09-23 10:40 黄利君    (阅读次数:)

今年以来,吐鲁番市聚焦打好“三大攻坚战”,开展了对全市一区两县脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用及效益情况专项审计。 

该市针对审计发现的侵占群众利益、挤占挪用富民安居资金、滞拨扶贫资金、不符合条件人员违规享受最低生活保障等49个问题,逐条逐项进行了梳理,责令各区县及相关单位对照整改清单制定切实可行的整改方案,明确整改时限,建立整改台账进行整改销号。通过高位推动及各级审计部门的跟踪督查,扶贫专项审计发现的49个问题得到了全部整改,整改率达到100%。共追回挽回经济损失38.35万元,敦促有关部门及时拨付财政扶贫资金2808.09余万元,收回被挤占挪用的财政扶贫资金48.75万元,退还侵占群众利益资金10.34万元。各区县针对扶贫资金使用管理中存在的问题及时制定下发了《加强和规范财政扶贫资金管理办法》、《财务审批制度》、《财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目储备制度》、《财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)项目实施操作流程》等14个制度,确保财政专项扶贫资金管理规范使用安全。对部分扶贫项目未按期建成(实施)、扶贫项目闲置未发挥效益等问题。各区县及时制定了整改方案,实行责任到人、措施到位,促进了扶贫工程项目按期建成和发挥效益。 

围绕扶贫领域存在的问题,吐鲁番市不断压实“两个责任”,先后对59名党员干部进行责任追究,其中:立案审查2人,给予党纪政纪处分37人,诫勉谈话20人。通过开展扶贫领域专项审计,进一步推动了中央及自治区精准扶贫政策的落实。(吐鲁番市审计局黄利君)  

已是首条
下一条:市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速启动
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000