首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”       吐鲁番市:让信访“窗口”更有温度       吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延       托克逊县:锤炼斗争本领 铸就纪检铁军       吐鲁番市:为“关键少数”精准画像       鄯善县:容错纠错激励干部担当作为       托克逊县:强化案件审理确保案件质量       托克逊县:信访举报“窗口”方便群众诉求       【家风故事】母亲的“思想课”       市纪委监委主要领导看望援疆初中班学生   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:为“关键少数”精准画像
2019-08-27 20:11     (阅读次数:)

“廉政档案与其他档案有所不同,它的建立不仅能了解到个人有关未及时向组织报告事项及受到的处理情况,也便于了解被监督部门的政治生态。”吐鲁番市纪委监委第一监督检查室主任王世明边整理档案边对部室其他干部强调。 

据了解,为进一步强化日常监督,及时掌握了解党员领导干部党风廉政建设情况和廉洁自律状况的记录,该市纪委监委第一监督检查室结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,紧盯关键少数,在精准监督上聚焦发力,建立所联系区域、部门县处级领导干部廉政档案,实现了监督范围内廉政档案全覆盖。 

廉政档案全面动态记录干部本人廉政情况, 进一步了解干部的其他经济收入、支出、房产等情况,并将干部廉政情况作为干部选拔、任用、交流、评先树优等的重要依据,使廉政档案成为选拔干部的“体检表”和干部管理的“晴雨表”。 

“廉政档案就像干部的廉洁‘身份证’,我们对相关信息进行收集、实时掌握,相当于给领导干部戴了一个‘紧箍咒’,促使干部进一步强化自我约束勤政廉洁意识,也为开展监督、收集线索和拓展案源提供了依据。接下来,我们会逐步扩大建立廉政档案范围,紧抓‘关键少数’。”该市纪委监委相关负责人表示。(市纪委监委  彭秀艳)

上一条:托克逊县:锤炼斗争本领 铸就纪检铁军
下一条:鄯善县:容错纠错激励干部担当作为
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000