首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”       吐鲁番市:让信访“窗口”更有温度       吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延       吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       鄯善县:容错纠错激励干部担当作为       托克逊县:强化案件审理确保案件质量       托克逊县:信访举报“窗口”方便群众诉求       【家风故事】母亲的“思想课”       市纪委监委主要领导看望援疆初中班学生   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
鄯善县:容错纠错激励干部担当作为
2019-04-24 16:22  自治区纪委监委   (阅读次数:)

近日,鄯善县纪委监委首次运用容错纠错机制,对鲁克沁镇三个桥村党支部书记艾山·库尔班违反工作纪律的行为,免予追究纪律责任。同时,为了抓早抓小、防微杜渐,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,对其进行了提醒谈话处理。

接受提醒谈话后,艾山·库尔班当即表态,“这次谈话,使我切身感受到了组织的关爱。今后,我一定认真履职,严格执行各项规定,放开手脚大胆工作……” 

原来,2017年7月,三个桥村新建了停车场和林荫步道项目,后因工期紧张,承建方仅完成了林荫步道的建设施工,停车场改由村委会同步组织发动村民投工投劳完成。项目资金到位后,经集体研究,支付了承建方修建林荫步道的工程款,对剩余款项在未报批的情况下擅自改变用途,用于支付村委会前期拖欠该承建方的其他民生项目工程款。 

鄯善县纪委监委调查后认为,擅自改变资金用途的行为违反了工作纪律,但艾山·库尔班主观上是为了三个桥村的发展,也经过了集体研究,符合可以容错的情形,对其免予追究纪律责任。 

此次容错纠错机制的运用体现了该县在全面从严治党上坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,既旗帜鲜明地为敢于担当、勇于负责的干部撑腰鼓劲,又坚持容错不容偏、容错不容贪、容错不容罪的原则,对调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性具有积极的意义。(鄯善县纪委监委 谭玉军) 

 

已是首条
下一条:托克逊县:强化案件审理确保案件质量
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000