首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”       吐鲁番市:让信访“窗口”更有温度       吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延       吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       鄯善县:容错纠错激励干部担当作为       托克逊县:强化案件审理确保案件质量       托克逊县:信访举报“窗口”方便群众诉求       【家风故事】母亲的“思想课”       市纪委监委主要领导看望援疆初中班学生   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
托克逊县:强化案件审理确保案件质量
2019-04-22 11:51     (阅读次数:)

托克逊县认真履行监督制约职能,严把审理关,着力保障和提高案件质量,为维护纪律严肃性奠定坚实基础。 

联审联动集聚合力。注重与纪检监察室、司法机关、组织人事等部门之间的协调沟通,形成执纪执法工作合力。对“自办案件”审理中发现的问题,及时与案件审查调查人员交换意见,实行查审合力攻关,避免案件送审后反复补证。

坚持依纪依规审理,确保案件质量。坚持实事求是、证据至上,保证作为处分依据的每一个事实和证据都站得住、立得稳,工作经得起检验。努力践行监督执纪“四种形态”,保证纪律处分落到实处。

乡案县审提质增效。各乡镇纪委、县直单位需要追究党纪、政务责任的自办案件,须报请县纪委监委案件审理部门审理,未经县级审理乡镇纪委、派驻纪检监察组不得自行作出处理决定。县级案件审理部门在不改变现行干部管理权限、不改变处理违纪案件批准权限的基础上,按照保障办案质量、提高办案效率和保持县域内执纪平衡的要求全面审理案卷材料,依纪依法审理并提出审理意见,定期研究、通报案件查办情况。

坚持着眼大局,注重案件实效。从有利于全面从严治党这个全局出发,大处着眼,小处着手,把握和处理好案件检理工作。查办案件处理问题面对客观现实,不简单片面,不局限于就案论案。坚持与时俱进,主动适应纪检审查新形式、新要求,追求案件处理的最佳综合效果,真正达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。秉承“惩前毖后、治病救人”的原则,积极开展回访帮教活动,及时与受处分人和所在单位沟通协调,了解受处分人的思想、工作情况,与受处分人谈心,确保查处案件取得良好的政治效果、社会效果、法纪效果。(托克逊县纪委监委:付昌南)

上一条:鄯善县:容错纠错激励干部担当作为
下一条:托克逊县:信访举报“窗口”方便群众诉求
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000