首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义
2019-03-22 11:02     (阅读次数:)

高昌区二堡乡未征求群众意见、未经周密评估,盲目拆除部分群众房屋院墙改建乡村道路,相关责任人受处分。近日,吐鲁番市结合身边典型案例,列出形式主义、官僚主义表现清单,对照自查展开集中整治。 

前不久结束的学习提高阶段,让该市纪检监察干部改变了对形式主义、官僚主义这个“小问题”的认知,从根本上察觉到思想上的怠惰是导致行为上的懈怠的直接原因。  

“当一天和尚撞一天钟”、“多干多错、少干少错”、在其位不谋其政、在其职不尽其责;所谓密切联系群众,就是到基层寒暄一番、拍张合影便扬长而去,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题;把问责作为推卸责任的“挡箭牌”,以“甩锅”方式明哲保身”……一时间,“务虚”成为了主基调,“空谈”成为了主打歌,这种“认认真真走形式、虚虚假假抓落实”的现象贻害无穷。 

该市在查摆问题阶段,还要求每一名纪检监察干部通过对照工作查、同事帮忙提,整个纪检监察机关形成了人人在工作中找问题,在工作中改问题的浓厚氛围,为集中整治工作找到现实落脚点,彻底清除作风建设的拦路虎,重塑风清气正的政治生态。 

托克逊县伊拉湖镇古勒巴格村村干部服务群众意识淡薄,对群众反映了合理诉求推诿扯皮,致使村民应享受的棉花补贴款迟迟未领;鄯善县吐峪沟乡泽日甫坎儿孜村慵懒怠政、消极应付,失职失察,造成林带树木大片死亡……连日来,该市把集中整治形式主义、官僚主义纳入群众工作督导重要内容,近期又选取部分典型案例进行深入剖析,点名道姓曝光,形成震慑。 

同时,该市纪委监委领导班子以调研排查开道,以切实发现解决监督检查、审查调查、案件审理等各方面突出问题为目的,不以检查考评业务工作、追责问责相关人员为目的,积极引导各级纪检监察机关和纪检监察干部揭丑亮短,深刻反思、深入分析,不回避矛盾、不遮遮掩掩,主动查摆工作中存在的问题和不足,梳理解决的办法措施,提出改进意见建议,推动纪检监察工作提质增效、实现高质量发展。 

“抓作风建设,关键要靠落实,根本在领导干部,做到抓一件成一件,形成风气、形成习惯、形成规矩,最终形成一个上下齐心、层层负责、一抓到底的局面,确保集中整治见到实效。” 该市纪委监委主要负责人表示。(吐鲁番市纪委监委 杨宣)  

上一条:吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延
下一条:吐鲁番市: 廉政文化清风扑面
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000