首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市: 廉政文化清风扑面
2019-03-18 13:08  自治区纪委监委   (阅读次数:)

步入吐鲁番市纪委监委机关,仿佛走进了廉政文化的世界,让人目不暇接:醒目红字“忠诚、干净、担当”赫然映入眼帘,“两个维护”“四个自信”以及社会主义核心价值观奏响了时代强音,习近平总书记重要论述摘录是对每一名纪检监察干部的殷殷期望,革命先辈语录时刻鞭策着我们前行……近日,来该市纪委监委办事的市财政局干部董佳莹在机关廉政文化长廊感受到一阵扑面而来的廉政清风。

DSC_3160_副本_副本.jpg

该市纪委监委以“清风遍火洲、正气传葡城”为主题,精心制作了近百块廉政文化展牌、悬挂上墙,通过职能特色、时代强音、廉洁名言、郑重嘱托、正风肃纪、清廉传承及不忘初心等多个主题版块,既有党和国家领导人的经典语录,又有展示纪检监察干部精神风采的荣誉墙。这些图文并茂、寓意深刻的展示牌不仅美化了环境,还营造出了“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围。

DSC_3144_副本_副本.jpg

“按照使每一个主题都突出特色,每一面墙都会说话,每一个角落都充满色彩的布局理念。我们结合纪检监察机关办公职能,将相应内容组合成融思想性、观赏性、艺术性和教育性于一体的机关百米廉政文化走廊。”该市纪委监委办公室负责人介绍。

参加集体廉政约谈、任前廉政考试的干部、前来机关办事的干部、寻求帮助解决问题的群众、每天上下班的纪检监察干部……进进出出、时时都能受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育。

“每天上下班路过,都要停下来看一看,墙上的格言警句,对我们既是鞭策,又是鼓励,于‘润物细无声中’让我们感受到‘执纪为民,廉洁如水’的使命担当。”该市纪委监委干部王聿俊深有感触。(吐鲁番市纪委监委  杨宣)

 

上一条: 吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义
下一条:吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000