首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义
2019-02-25 11:35     (阅读次数:)

“抓学习教育要‘深’、抓查摆问题要‘准’、抓整改纠治要‘狠’、抓建章立制要‘实’。”1月6日,吐鲁番市纪委监委主要负责人在全市纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义动员部署会上提出要求,全面启动集中整治工作。  

据了解,该市采取有效措施,多渠道、全方位重拳整治形式主义。分层组织,确保实效。建立分层集中学习机制,按照班子成员、县处级干部及各部室负责人、其他干部三个层面建立学习小组同步开展学习,针对性的提出不同层次的目标要求,每组确定2名工作人员负责学习资料收集、组织实施、考勤记录等,每周通报参学情况、组织补学、监察学习笔记。同时,在吐鲁番廉政网及时转载中央、自治区最新评论、要求,建立市纪委监委集中整治形式主义、官僚主义交流微信群,坚持“线上+线下”一起学。截至目前,市本级共开展集中学习10次32场次,座谈讨论、交流3次;区县纪委监委集中学习22场次;乡镇纪委178场次。边查边改,上下联动。从学习提高阶段开始,班子成员率先垂范,带头查摆问题50余条,对班子和个人在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题不遮丑、不护短。同时,近期将围绕8方面具体内容,组织开展为期一个月、覆盖全部乡镇的大调研活动。强化跟踪,统筹推进。对县乡两级要求定期报告情况及活动成果,班子成员定期采取调研、电话等形式对联系区县、乡镇集中整治情况进行指导。同时,成立监督检查组,及时对下级纪检监察机构进行监督检查7次,对学习不规范等方面及时予以纠正。

“己不正,焉能正人。抓作风的人自身一定要作风正。我们一定要从自身做起,从不实作风抓起,在反对形式主义、官僚主义上作表率。” 吐鲁番市纪委监委党风政风监督室主任张红军表态。(吐鲁番市纪委监委 杨宣)  

上一条:吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面
下一条:吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000