首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”
2019-02-20 11:13     (阅读次数:)

“印发的《规则》是纪检监察机关的行动指南,大家要结合2018年在监督执纪过程中存在的问题,对标新修订的《规则》,谋划好2019年的工作……”吐鲁番市纪委监委主要负责人多次在会上强调。 

自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》印发以来,吐鲁番市纪委监委迅速传达全面学习领会《规则》的重大意义、主要内容和精神实质,强化内控机制,细化监督职责,掀起了学好新《规则》用好新《规则》热潮。 

为确保学深悟透,该市纪委监委发挥学习贯彻的“头雁效应”,2次召开市纪委常委(扩大) 会专题研究部署、学习。全体纪检监察干部充分与学习中纪委十九届三次全会、自治区九届四次全会精神相结合,与纪检监察系统开展的集中整治形式主义、官僚主义(学习提高阶段)活动相结合,与近期第八轮巡察、扶贫领域监督执纪问责、群众工作督导、特别是查办案件相结合,将《规则》作为监督执纪问责工作的“手电筒”,找准职责定位,强化自我监督。 

参加学习的纪检监察干部对照《规则》内容逐条学习,全文解读,解疑释惑,研究难点,勾画重点。市纪委监委第三执纪监督室副主任杨宇闻结合岗位职责、突出重点,在集体学习《规则》全文的基础上,对“监督检查”一章进行逐条研读。“《规则》体现了对纪检监察机关在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严的一贯要求,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循,我们要严格按照程序和制度办事,处处对标,时时检查,将各项要求贯穿于监督执纪工作的全过程。”  

接下来,该市还将通过“专题讲座、个人领悟、现场考试”等方式,全方位、多角度、深层次学习宣传。同时,将学习条文与实际工作相结合,在学习中做到融会贯通。(吐鲁番市纪委监委 杨宣)  

上一条:吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义
下一条:吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000