首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠
2019-02-19 11:23  自治区纪委监委   (阅读次数:)

2月14日,乍暖还寒。在吐鲁番市高昌区葡萄镇铁提尔村二组村民李更生的瓜苗培育温室大棚里,50余名来自本村的村民正有条不紊地给西瓜苗嫁接。

西瓜育苗现场.jpg

西瓜育苗现场

春节临末,吐鲁番市纪委监委驻该村“访惠聚”工作队在入户走访中发现,村民李更生正因缺少西瓜苗嫁接劳动力而犯愁。李更生有80亩瓜苗培育温室大棚,每年培育瓜苗200万株,如果不按期完成育苗,将直接影响火焰山附近10多个村子的西瓜春种工作。

工作队和村两委了解瓜苗培育工作.jpg

工作队和村两委了解瓜苗培育工作

工作队积极动员本村农民开展有偿劳务服务,不仅及时解决了育苗缺乏劳动力的问题,还帮助部分赋闲村民增收创收,确保了春耕前瓜苗培育工作顺利进行。

西瓜苗嫁接.jpg

西瓜苗嫁接

来自铁提尔村的村民徐进夫妻俩是瓜苗培育好手,每天能完成240余板瓜苗嫁接,一天能赚600多元钱。

徐进一边忙着嫁接,一边高兴地算起收入,“多亏了工作队牵线搭桥,十几天下来我们夫妻俩能赚六七千元钱,如果再加上工作队介绍的其它冬活,一年可以多赚1万多元呢!”说话间,徐进夫妻俩又完成了10余棵瓜苗的嫁接。

村民对育好的瓜苗进行铺膜保暖.jpg

村民对育好的瓜苗进行铺膜保暖

谈到春耕备耕工作,铁提尔村第一书记、驻村工作队长刘涛介绍说:“春节过后,是各种苗圃培育的关键时节,为积极备战春耕,保证春耕有序进行,工作队最重要的任务就是‘搭桥’统筹协调,让群众在基层阵地的带领下得到实惠。”(吐鲁番市纪委监委 张甫军)

 

上一条:吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”
下一条:吐鲁番市:盯住节点纠“四风”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000