首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:盯住节点纠“四风”
2019-02-15 18:15     (阅读次数:)

“每到节点,都是对作风建设的一次考验。”春节后上班第一天,吐鲁番市纪委监委党风政风监督室负责人一边梳理问题线索一边说道。自元旦至春节期间的一个多月里,该市完成了对一区两县两节期间作风建设专项督查。  

“这个卫生院同一天在商行开具两张发票共计1.5万元,我们要做好登记、记好发票号,回去赶紧核查”。督查组成员陈继新详细记录了所发现的问题。  

节前,该市纪委监委下发《关于2019年元旦春节期间改进工作作风加强廉洁自律工作的通知》,与市直单位作风建设重点部门负责人进行廉政约谈,公布举报电话和举报方式,印发《贯彻落实中央八项规定精神“可为”“不可为”明白册》,向党员干部、监察对象发送廉洁提醒短信,及时拧紧党员干部廉洁过节的思想“螺丝”。  

两节期间,该市纪委监委联合相关部门成立16个监督检查组奔赴基层一线开展监督检查104次,约谈有关部门和单位负责人242人次,检查商场、超市、宴会厅、奇石彩玉售卖点143家,检查非公务停靠点的疑似公务车辆1260余辆,随机抽查销售发票1700余张,发现问题线索29件,截止目前,已核查处置5件……同时加大监督检查力度,将作风建设监督检查向乡、镇、村和社区延伸,随机抽查部分乡镇和窗口单位,各派驻纪检监察组在监督范围内组织开展督查,持续释放监督执纪问责的强烈信号。  

“从今年开始,我们将鼓励群众采用“随手拍”的方式,参与监督身边的“四风”问题,拓展对隐形“四风”问题的发现能力,逐渐由重要节点坚守向全年常态化监督拓展。”吐鲁番市纪委监委有关负责人表示。(吐鲁番市纪委监委 杨宣 陈继新)  

上一条:吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠
下一条: 吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000