首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:以务实作风整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市: 廉政文化清风扑面       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       吐鲁番市:重拳整治形式主义、官僚主义       吐鲁番市:打开《规则》“手电筒” 监督执纪“讲规矩”       吐鲁番市:工作队搭桥 群众得实惠       吐鲁番市:盯住节点纠“四风”       吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心       示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义       高昌区:基层监察办为民解忧愁   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:谈心式回访重建干部信心
2019-02-14 18:51     (阅读次数:)

“从回访效果看,大多数干部都能以积极的态度放下思想包袱,改正错误,重建信心,努力工作......”。近日,吐鲁番市纪委监委对2018年以来受到党纪政务处分的61名干部的思想状况和现实表现进行跟踪了解,并召开业务工作会议专题报告回访教育情况。 

“我任职期间,由于思想认识不到位,没有充分考虑群众利益,在落实党的惠民政策方面不扎实,具体工作出现了一些偏差,严重影响了群众的正常生产生活,影响到群众的切身利益。通过这件事,我一定吸取教训,时刻警醒自己在今后的工作中,一定要牢固树立为人民服务的宗旨意识,把群众工作抓实,把好事办好。”去年底受到党内警告处分的该市高昌区二堡乡原党委书记张新国对前来回访的工作人员表达了自己对所犯错误的愧疚和今后工作的信心。  

据了解,该市从2018年底开始,由纪委监委相关部门和派驻纪检监察组专门组成了13个回访小组,采取电话询问和当面谈心等形式,从侧面听取被回访者所在单位、党组织及群众的反映和评价,了解被回访者的思想认识、学习和工作工作情况、帮助其分析所犯错误或思想认识根源,使其吸取教训、轻装上阵,以良好的精神面貌和健康向上的积极心态投入到工作和生活当中。通过见面谈心,零距离了解受处分人员的现实情感、心理变化过程,使受处分人员直接感受到组织的温暖、关心和爱护。  

“通过对受处分人员逐个进行回访谈心教育,加强对受处分人员的跟踪管理,促进其思想作风转化,彻底挽救和教育干部,同时起到了“处分一人,警示一片”的效果”。该市纪委监委负责人说。(吐鲁番市纪委监委 吴庆宏)  

上一条:吐鲁番市:盯住节点纠“四风”
下一条:示范区:以理论武装促集中整治形式主义、官僚主义
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000