首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
高昌区:紧跟步伐找差距 换挡提速再出发       吐鲁番市:补短板强基础 做好巡察“后半篇文章”       吐鲁番市:拉紧织密“监督网” 专项督查“节日病”       升国旗 唱国歌 颂党恩 迎国庆       市教育局:“廉”字当头 加强学校班子建设       吐鲁番市: 以会代训贯彻落实中央和自治区纪检监察干部监督工作座谈会精神       托克逊县:找差距补短板 实现换挡提速       市住建局:打造“廉洁工程” 筑牢监管防线       吐鲁番市: 加强监督问责 守护好野骆驼国家级自然保护区       吐鲁番市:筑牢廉政思想防线 提升干部履职能力   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市: 加强监督问责 守护好野骆驼国家级自然保护区
2018-10-08 15:28  吐鲁番市纪委监委   (阅读次数:)

近期,吐鲁番市积极推进对新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区勘界立标工作,加强自然保护区的规范管理,提高对自然保护区的精准化管理水平。 

为加快推进中央环境保护督察反馈意见的整改进度,吐鲁番市结合地域实际,制定《新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区吐鲁番区域勘界立标工作推进方案》,成立新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区吐鲁番区域勘界立标专项工作领导小组,出台监管相关措施,进一步明确新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区吐鲁番区域的位置、界线、范围和面积,做到保护区土地权属明确、边界清晰。 

同时,加强环保监督执纪问责力度,完善自然保护区监管手段。严格控制和禁止野骆驼国家级自然保护区内的人类活动,严禁在自然保护区开设与自然保护方向不一致的参观、旅游项目,禁止各类建设项目进入自然保护区,守好野骆驼国家级自然保护区禁止开发区这条生态保护红线。加快推进和做好野骆驼国家级自然保护区建设斟界立标,要求各县区在《新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区斟界立标工作标准指南》基础上,进一步完善细化,抓紧推进实施;对保护区的标识标牌进一步规范,按技术规范完善设置,在重要区域、交通要道和功能分区界线上,加大设置标识标牌的密度;全力配合协助自治区野骆驼国家级自然保护区管理局在吐鲁番市辖区自然保护区内的各项活动和工作任务。 

目前,吐鲁番市正在开展野骆驼国家级自然保护区勘界立标招标准备工作。(吐鲁番市纪委监委 孙平)  

上一条:托克逊县:找差距补短板 实现换挡提速
下一条:高昌区:紧跟步伐找差距 换挡提速再出发
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000