首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:补短板强基础 做好巡察“后半篇文章”       吐鲁番市:拉紧织密“监督网” 专项督查“节日病”       吐鲁番市:“两节”精准发力 拧紧作风“发条”       升国旗 唱国歌 颂党恩 迎国庆       市教育局:“廉”字当头 加强学校班子建设       吐鲁番市: 以会代训贯彻落实中央和自治区纪检监察干部监督工作座谈会精神       吐鲁番市:搭建纪检监察干部集体“充电”平台       市住建局:打造“廉洁工程” 筑牢监管防线       吐鲁番市:筑牢廉政思想防线 提升干部履职能力       品月饼话亲情 共度中秋佳节   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:筑牢廉政思想防线 提升干部履职能力
2018-10-05 20:02  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

10月4日,吐鲁番市纪委监委组织全市33个乡镇的纪检监察系统干部观摩高昌区葡萄镇党风廉政教育基地,学习借鉴葡萄镇监察体制改革中的好经验好做法,进一步提升基层纪检监察干部履职能力,夯实基层基础工作。  

在葡萄镇党风廉政教育基地,讲解员向乡镇纪检监察干部讲解了基层廉政先进人物事迹、廉政格言、党纪党规、国家监察法等内容,以近年来基层一线在扶贫领域因履职不力受处分的基层党员干部反面典型案例,警示教育身边人,进一步筑牢基层纪检干部思想防线。 

“作为基层的纪检监察干部,我感觉到自己的责任重大,我们要进一步聚焦主责主业,加强党纪国法的学习,结合工作实际,提高发现问题、深挖线索的本领,不断提高自己的业务素质和业务能力,更加履行好自己的工作职责,坚决清除侵害群众利益的蝇贪。”鄯善县纪委监委干部马合木提·买买提表示。  

在当天下午的交流大会上,广大基层纪检监察干部一致表示,要自觉担起“两个维护”政治责任,始终聚焦主责主业,一手抓反分裂斗争,维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党,推动乡镇纪检监察工作高质量发展,实现换挡提速。  

高昌区胜金乡党委副书记、纪委书记马军:“通过观摩学习,让我清醒的认识到当前乃至今后一段时间如何更好强化基层基础,抓好、抓牢、抓实党风廉政建设和扶贫领域反腐倡廉工作。作为一名基层纪检监察干部,在今后的工作中,我将此次学习的知识和做法融入到我的工作中去,更好地服务各族干部群众。”  

托克逊县博斯坦乡党委委员、纪委书记阿帕尔·热合曼:“通过这次培训,我们进一步明确了今后工作的目标,业务能力得到了提升。今后,我要以更严的标准要求自己,筑牢廉政思想防线,提高自身理论素质和履职能力,坚决查处扶贫领域贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等腐败问题,净化好基层政治生态。”(吐鲁番市纪委监委  孙平)   

上一条:升国旗 唱国歌 颂党恩 迎国庆
下一条:市教育局:“廉”字当头 加强学校班子建设
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000