首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
关于吐鲁番市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试成绩公示       关于吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试工作有关情况公告       关于推迟吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员笔试时间的公告       关于变更吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员年龄条件公告       来了!2019年度自治区领导干部任前廉政法规考试大纲       2019年度吐鲁番市纪委监委公开遴选公务员的公告       一届吐鲁番市委第八轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻中心>>正文
吐鲁番市:联席会议不务虚 解决问题不拖延
2019-04-04 12:30 杨宣 自治区纪委监委   (阅读次数:)

“今天的会议,我们不谈成绩、不谈打算,大家简明扼要说出存在的问题即可,现场能解决的问题就当场解决。”吐鲁番市纪委监委主要负责人在该市召开的第一季度“三大攻坚战”联席会议上要求。 

据了解,为精准监督和确保打赢党中央确定的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,该市纪委监委牵头先后召开第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理、生态环境领域突出问题督查、防范化解地方政府债务风险问题工作联席会议,建立三个联席会议制度,现场拉名单,各成员单位提供分管领导、分管科室、联络人的详细情况,具体到科室、到人,便于沟通协作。 

“纪检监察机关与财政等相关成员单位协调联动机制作用发挥不够的问题;环保部门抓生态环境工作和污染防治工作以及中央环保督查组反馈问题整改落实情况还不及时、不充分;地方政府债券申报、资金管理使用主体责任落实不到位等问题……”在听取了各成员单位汇报履行主体责任、监管责任,开展监督检查的情况后,该市纪委监委一针见血指明问题原因,并就政策落实、项目实施、资金使用、监督管理等方面存在的问题进行座谈分析,形成统一意见。 

“这次联席会议召开的很及时,之前我们只是‘领了任务’,不清楚干什么、怎么干,现在我们坐在一起,探讨交流,答疑解惑,并对今后工作指明了方向。”该市扶贫办副主任孟令文说。 

“为打赢‘三大攻坚战’提供坚强纪律保障, 是纪检监察机关的重大政治任务,我们通过每季度召开一次联席会议,建立起问题共同解决、工作协同推进的长效机制,为精准监督、精准执纪、精准问责提供一个好的工作平台,合力推动重大决策部署落实。” 该市纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔说。(吐鲁番市纪委监委  杨宣︱责任编辑 代光辉) 

 

上一条:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
下一条:以案示纪 | 清明节,这些"前车之鉴"不能忘
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000