首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【短视频】新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?       【短视频】时隔三年,党纪处分条例为何再次修订?       【短视频】新修订党纪处分条例ABC       【在线访谈】为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》       中央纪委国家监委印发《国家监察委员会特约监察员工作办法》       吐鲁番市发布家庭助廉倡议书       吐鲁番市:不等不靠推进监察体制改革试点工作       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       2015年市纪委监察局机关部门决算       吐鲁番市纪委监察局机关2016年度部门预算信息情况公示   
站内搜索:
政务公开 更多>>
 部门概况 
 文件制度 
通知公告 更多>>
当前位置: 首页>>政务公开>>文件制度>>正文
 
吐鲁番市发布家庭助廉倡议书
2018-07-16   作者: 点击数:  
 索 引 号  2018-07  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-16
 文  号   发布机构  吐鲁番市纪委监委  失效日期 
 信息类别  通知  公开范围  全社会
 依  据   记录形式  文本
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

家庭助廉倡议书

 

全市党员干部、公职人员及其家属:

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。注重家庭、注重家教、注重家风,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,倡导“廉荣腐耻”的社会风尚,是夯实干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明的基础。为充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败工作的重要作用,建设廉洁家庭,在此我们发出倡议:     

一、勤念“廉政经”,做守廉保廉的规矩人。每个党员干部、公职人员及其家属都要认真学习党纪党规和法律法规知识,不断增强法纪意识,及时提醒和督促配偶“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,干干净净做事、清清白白做人,廉洁修身、廉洁齐家;要以廉为荣,以贪为耻,严于律己,洁身自好,防微杜渐,自觉做到不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,筑牢拒腐防变的第一道防线。

二、勤吹“廉洁风”,做知廉倡廉的明白人。要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,培育良好家风,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,倡导科学、健康、文明新风尚,争创文明家庭、廉洁家庭;要一如既往地支持配偶工作,对配偶在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,全力营造温馨幸福的家庭氛围。

三、勤当“廉内助”,做助廉促廉的带头人。要珍惜配偶的名誉和荣誉,时刻提醒配偶算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,做到公私分明、淡泊名利、公正廉洁、勤政为民;要自觉抵制“四风”“四气”和不良思想侵蚀,做到任何情况下都耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

四、勤做“廉模范”,做传廉树廉的践行人。要以身作则,树立正确的世界观、人生观和价值观,大力弘扬社会主义核心价值观,用自身公正廉明的言行,营造崇廉尚洁的家庭氛围,为配偶及其子女树立清正廉洁的榜样;要教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,以德治家,以俭持家,以廉保家,做到在事业上相互支持、在生活上相互关心、在学习上相互促进,做幸福家庭的“廉模范”。

贪廉一念间,荣辱两世界。为了您和家人的幸福,让我们携起手来,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,共同为开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗!     

 

                                               中共吐鲁番市纪律检查委员会      

                                               吐 鲁 番 市 监 察 委 员 会     

  
关闭窗口
 
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000