首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市纪委监察局2017年度部门预算信息公开报告       地区纪检委2013年度部门预算信息情况公示       吐鲁番地区监察局特邀监察员工作管理办法       教研室工作规范       信访举报工作首问负责制度       领导办理信访制度       信访工作管理制度       信访情况报告制度       催办、督办和限期办结制度       信访查办制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>部门概况>>机构设置>>正文
地区纪检委2013年度部门预算信息情况公示
2013-07-17 20:29     (阅读次数:)

根据地区财政局《关于深入推进预算信息公开的通知》(新财预〔201346号)有关规定,现将地区纪委监察局机关2013年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、负责地区党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、自治区党委和地委关于加强党风廉政建设的决定,维护党内章程和其他党内法规,协助地委整顿党风,督促检查党的路线、方针、政策、决议和政治纪律在本地区的执行情况。

2、主管地区行政检查工作。贯彻落实国务院、自治区和地区有关行政监察工作的指示、决定,监督检查行署各部门及其工作人员、地区任命的其他人员和各县(市)人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展规划以及自治区人民政府颁发的决议、决定和命令的情况。

3、负责组织、协调做好领导干部廉洁自律、纠正损害群众利益的不正之风以及从源头上预防和治理腐败问题的工作,协调做好商业贿赂专项治理工作;负责全地区党风廉政建设和反腐败工作的组织协调;负责全地区廉政档案管理工作。

4、负责检查并处理地区党政机关和县(市)党的组织及地委管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。

5、负责调查处理地区行署各部门及其工作人员,县(市)人民政府及其负责人违反国家政策、法律、法规和政纪的行为;受理上诉监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

6、负责做出维护党纪的决定。制定地区党风廉政教育规划、配合有关部门做好纪检监察工作方针、政策、法规宣传工作,对党员、国家公务员和国家机关任命的其他人员进行党风廉政教育。

7、对党的纪律检查工作和党风廉政建设及其政策问题进行调查研究,研究起草和拟定地区党纪条规和政策规定;调查监察对象遵纪守法情况,研究党风政纪中出现的带普遍性、倾向性的问题,拟定行政检查工作的地方性法规和政府规章制度,并组织监督实施。

8、会同地委组织部及其地直部门、各县(市)委和政府做好纪检监察干部管理工作,审核各县(市)纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责地区纪委监察局派驻机构领导干部人选的提名考察,按干部管理权限任免或提出任免意见。

9、负责对政府机关及其工作人员的管理行为、行政效率和服务质量的监督检查;负责提出地区纪检监察效能监察工作计划和建议;负责对上级和本级党委、政府交办的效能监察事项的督促落实;组织开展绩效管理情况调查研究、宣传培训和监督检查工作,协调党政领导干部问责事项的调查处理。

10、承办自治区纪委监察厅和地委、行署授权及交办的其他工作。

(二)内设机构

根据职责,地区纪委监察局机关内设10个室,分别为:办公室、信访室、纪检监察室、案件审理室、党风廉政室、教育研究室、干部管理室、执法监察室、纠风室和效能监察室(地区绩效办)。

(三)人员编制

地区纪委监察局机关共有编制39名,其中:行政编制数30,全额事业编制数4,工勤编制数5。截至目前,实有在职行政编制30人,工勤编制5人。退休人员12人。

二、纪委监察局机关2013年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于下达2013年部门预算的通知》(吐财文〔2013123号),地区纪委监察局机关预算收入为360.50万元。按照收支平衡的原则,2013年地区纪委监察局机关支出预算总额为360.5万元,其中:基本支出预算310.5万元,项目支出预算50万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算310.5万元,其中:工资福利支出199.97万元,商品和服务支出36.11万元,对个人和家庭的补助支出74.42万元;项目经费支出预算50万元。

(三)2013年地区纪委监察局机关收支预算公开

明细到“类”,详见附件1

(四)2013年地区纪委监察局机关财政拨款支出预算公开

明细到“款”,详见附件2

三、地区纪委监察局机关2013年“三公经费”支出预算公开

2013年地区纪委监察局机关“三公经费”预算安排总额为16.2万元(详见附件3)。

(一)因公出国(境)经费预算公开

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

(二)公务接待费用预算公开

公务接待费用预算安排1.2万元,主要用于中纪委、各省纪检系统援疆考察、调研等各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费预算安排15万元,主要用于日常公务、党风廉政建设工作检查、党务公开及“八项规定”落实情况检查、行风纠风调查、执法监督检查、绩效管理查访核验、案件查办等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

附件:12013年地区纪委监察局机关收支预算总表

22013年地区纪委监察局机关财政拨款支出预算表

32013年地区纪委监察局机关“三公经费”预算公开明细表

 

上一条:吐鲁番市纪委监察局2017年度部门预算信息公开报告
下一条:吐鲁番地区监察局特邀监察员工作管理办法
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000