首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届市委第十轮巡察工作启动       伊宁市:让巡察利剑直抵基层“神经末梢”       吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开       做足“三个精心” 开展好巡察谈话       强化责任担当 坚守职责定位 全力推动中央巡视反馈问题整改落地见效       天津宝坻:走访被监督单位 排查廉政风险隐患       【巡察微故事】“飞回来”的羊肉钱       吐鲁番市委巡察工作领导小组召开专题会议听取第九轮巡察工作情况汇报       额敏县:多措并举提升巡察质效       【手记】臭味没了,村民的气顺了   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
一届市委第十轮巡察工作启动
2019-09-05 17:18     (阅读次数:)

9月3日,我市召开巡察工作动员部署会,全面启动一届市委第十轮常规巡察。

会议由市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈于主持,会上市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王泓维同志传达了《市委张文胜书记在一届市委第九轮巡察工作“五人小组”汇报会上的讲话》精神,宣布了一届市委第十轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。本轮巡察于9月3日开始,11月初结束,常规巡察在落实总目标、推动吐鲁番市稳定发展工作中承担着重要职责任务4个市直部门,对4个扶贫开发领导小组成员单位和4个涉及贫困村的乡镇开展巡察“回头看”。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长艾尔肯·白克尔在会议上要求,各巡察组和被巡察单位要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,保持政治定力,做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加深对巡察监督规律的认识,深化对政治巡察内涵的理解,切实增强聚焦“两个维护”,以永远在路上的执着、舍我其谁的政治担当,推动新时代巡察工作不断向纵深发展。被巡察党组织特别是党组织书记要履行好第一责任人责任,切实把巡察作为分内要务、应尽之责,全力支持配合巡察组工作。各级党组织要坚决落实整改主体责任,始终牢记“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责任”。各级纪检监察机关和组织部门要切实担负好巡察整改日常监督责任,主动跟进抓、坚持不懈抓,对整改责任不落实、整改不力的严肃问责。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办全体干部,市委巡察组全体成员,市纪委各常委、监委各委员,市纪委各部室负责人,各派驻纪检监察组组长,各被巡察单位主要负责人,各区(县)纪委书记,区(县)委巡察办主任等参加了此次会议。

  

上一条:伊宁市:让巡察利剑直抵基层“神经末梢”
下一条:吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000