首页 | 要闻聚焦 | 巡视巡察 | 权威发布 | 党纪法规 | 信息公开 | 廉政文化 | 葡城视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第八轮巡察公布12个单位存在问题情况       鄯善县:第二巡察组运用“四式”显实效       一届吐鲁番市委第十轮巡察公告       巡察微故事 | 一本房产证办了18年       伊宁市:让巡察利剑直抵基层“神经末梢”       一届市委第十轮巡察工作启动       吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开       做足“三个精心” 开展好巡察谈话       强化责任担当 坚守职责定位 全力推动中央巡视反馈问题整改落地见效       天津宝坻:走访被监督单位 排查廉政风险隐患   
站内搜索:
当前位置: 首页>>巡视巡察>>巡察监督>>正文
吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开
2019-09-05 16:55     (阅读次数:)

9月2日,吐鲁番市监察委员会第一届特约监察员聘任工作会议召开。 

当天,与会人员共同学习了《中华人民共和国监察法》、《监察机关监督执法工作规定》和《吐鲁番市监察委员会特约监察员工作办法》,详细解读了监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等方面内容,就目前的状况、存在的主要问题和今后的发展方向等方面进行了座谈讨论。会上还宣读了《吐鲁番市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,并向30名特约监察员发放聘书。 

市委常委、纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔在会上要求,要增强使命感,深刻把握特约监察员制度的政治内涵。要增强责任感,认真履行特约监察员“监督员”、“参谋员”、“联系员”、“引导员”的职责。要心存敬畏感,树立特约监察员良好形象,从讲政治、讲大局的高度去深刻领悟作为特约监察员、开展特约监察工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加强民主监督、规范监察工作作出积极贡献。 

当天,此次受聘的特约监察员还参观了吐鲁番市纪法警示教育中心。 

上一条:一届市委第十轮巡察工作启动
下一条:做足“三个精心” 开展好巡察谈话
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000