首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】一枚巡察新兵的感悟       吐鲁番市:压实党委主体责任 约谈、通报3家配合巡察工作不力党组织       托克逊县:举办“巡察课堂” 淬炼精兵强将       巡察三步走做实机构改革“后半篇文章”       高昌区:乡村意见箱 成了巡察“聚宝盆”       一届吐鲁番市委第七轮巡察情况反馈       高昌区:突出巡察震慑干部主动纠偏       托克逊县:第七轮巡察启动       吐鲁番市:聚焦巡察重点 练就巡察内功       托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
吐鲁番市:压实党委主体责任 约谈、通报3家配合巡察工作不力党组织
2019-06-26 12:25 周倩    (阅读次数:)

近年来,吐鲁番市严肃深究不重视不配合巡察工作典型案例,加大对此类问题问责力度,紧紧压实党委主体责任,维护了市委巡察权威。  

“在市委第八轮巡察期间,某经济主管部门因党组书记下乡驻村,党组织副书记、行政负责人不过问巡察事项,负责联络的副职态度消极,巡察组多次催促调阅档案资料,各种搪塞拖延提供;某乡镇党委认为巡察是纪委工作检查,全权交给纪检书记一人负责,且组织巡察动员不力,近三分之一应参会人员未按时参会,相关资料直至巡察组撤离仍未提供备全。”“某市直单位落实巡察整改措施“假大空”,多次以人手少,“新官管不了旧账”等为由,消极应付,整改工作迟迟难以落实。”  

上述3个单位党组织对巡察监督重视不够,配合不力,把市委的巡察当做一般业务检查“冷处理”,认为是“烫手的山芋”不愿理。反映出被巡察党组织政治站位不高,没有把巡察“政治体检”当做促进党组织“长久立”发展的有利契机来正确对待,同时,也暴露出党组织负责人在抓班子带队伍方面不愿管不想管,两个责任弱化,不敢接受监督,正视自我短板等问题。  

对以上问题,市委高度重视,“五人小组”会议严肃要求要揪住典型不放,坚决维护市委巡察权威,决定由市委常委、市纪委书记、监委主任及市委常委、组织部长亲自组织对上述2个单位(乡镇)党组织书记和有关班子成员等具体责任人进行约谈,严肃批评教育,提出整改要求。同时,对落实巡察整改责任不力的1个市直单位党组织,由市委巡察工作领导小组办公室下发督查通报,进行严肃批评,限期完成整改任务。(市委巡察办  周倩)  

上一条:【手记】一枚巡察新兵的感悟
下一条:托克逊县:举办“巡察课堂” 淬炼精兵强将
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000