首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:压实党委主体责任 约谈、通报3家配合巡察工作不力党组织       托克逊县:举办“巡察课堂” 淬炼精兵强将       巡察三步走做实机构改革“后半篇文章”       高昌区:乡村意见箱 成了巡察“聚宝盆”       一届吐鲁番市委第七轮巡察情况反馈       高昌区:突出巡察震慑干部主动纠偏       托克逊县:第七轮巡察启动       吐鲁番市:聚焦巡察重点 练就巡察内功       托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力       吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
托克逊县:举办“巡察课堂” 淬炼精兵强将
2019-05-29 10:39     (阅读次数:)

今年以来,托克逊县委巡察办立足打造“政治坚强、作风过硬、素质一流、纪律严明”的巡察干部队伍,通过开展形式多样的巡察课堂淬兵炼将,为全体巡察干部补钙、充电。  

“常态化”课堂筑内力。县委巡察办结合巡察工作实际,印发《托克逊县委巡察工作领导小组办公室及各巡察学习制度》,每年制定年度及阶段性学习计划,开设政治理论大课堂,每周开展1次集中学习,不断拓展巡察干部的政治视野和理论水平。每名巡察干部坚持每周开展自学2次,并坚持写读书笔记、心得体会和理论文章。

“进点前”课堂助发力。每轮巡察工作开展前,采取“集中学+自学+专题讨论”的形式,由县委巡察办牵头组织开展进点前业务培训,结合巡察工作重点,从如何开展好巡察工作、基层党建工作、财务规范管理、巡察工作流程与内容、巡察报告撰写、两个责任落实、中央八项规定精神及干部选拔任用和监督工作等方面进行系统培训,并针对学习内容开展讨论,交流经验,取长补短。针对被巡察单位的特点及前期掌握情况,各巡察组组织全体巡察干部有针对性地开展培训,就工作流程、谈话艺术与技巧、线索梳理与核实、巡察报告撰写、工作纪律与要求等做全面系统的讲解,解疑释惑,切实让巡察干部掌握科学的工作方法。县委巡察办广泛收集法规条例、财务、审计、惠民政策、扶贫项目等,及时分发至各巡察组。

“指尖上”课堂注协力。针对巡察工作期间,各巡察组驻点开展巡察时集中学习不便、时间难以统一等问题,托克逊县委巡察办创新学习模式,最大化发挥巡察工作微信交流群功能作用,依托微信交流群打造“指尖课堂”,每日以文字形式编发纪检监察、巡视巡察业务知识,及时转发中央、自治区党委、市委和县委巡察工作精神,帮助巡察干部认真学习领会最新的政策法规和会议精神。同时,将《中华人民共和国监察法》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等政策法规细化解读,图文并茂的进行介绍,为巡察干部开展学习提供便利。(托克逊县纪委监委 王苏杰)

上一条:吐鲁番市:压实党委主体责任 约谈、通报3家配合巡察工作不力党组织
下一条:巡察三步走做实机构改革“后半篇文章”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000