首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       巡察三步走做实机构改革“后半篇文章”       高昌区:乡村意见箱 成了巡察“聚宝盆”       一届吐鲁番市委第七轮巡察情况反馈       高昌区:突出巡察震慑干部主动纠偏       托克逊县:第七轮巡察启动       吐鲁番市:聚焦巡察重点 练就巡察内功       托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
高昌区:乡村意见箱 成了巡察“聚宝盆”
2019-05-15 18:15     (阅读次数:)

“胡吉同志,我发现挂在村里的意见箱里好像有信......” 

近日,吐鲁番市高昌区委第三巡察组进驻恰特喀勒乡吐鲁番克尔村开展个别谈话时,恰特喀勒乡吐鲁番克尔村2队2组双联户长阿某向巡察组干部主动报告情况。 

得到消息后,巡察组干部立即向组长汇报情况,并派专人对意见箱逐一进行了检查。果不其然,巡察组干部在吐鲁番克尔村2组和5组的意见箱里共发现9封信件。 

将信件取回后,巡察组干部对信件进行了认真梳理、录入。并在小组内进行分析研究,对反映的问题线索制定核查方案,分头进行核实,努力还原事实真相。核查完毕后,又对每一个问题线索进行再推敲、再分析,做到“精、准、狠”,不留死角、不放过每一个细节。 

自1月初高昌区第三巡察组开展巡察工作以来,巡察组干部通过广泛动员,主动开展入户走访,畅通反映问题的渠道,让部分存有心理防备的群众通过写信、打电话等方式参与巡察,耐心听取每一位来访人员的心声,鼓励群众积极主动参与到巡察工作中来,帮助巡察组全面了解被巡察单位的情况。截至目前,高昌区第三巡察组在喀拉霍加坎儿孜村、吐鲁番克尔村等收到群众来信共62封,四个方面共计29个问题线索,意见箱成了巡察组名副其实的“聚宝盆”。(高昌区纪委监委 胡吉阿不都拉·吾守尔) 

上一条:巡察三步走做实机构改革“后半篇文章”
下一条:一届吐鲁番市委第七轮巡察情况反馈
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000