首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       托克逊县:第七轮巡察启动       吐鲁番市:聚焦巡察重点 练就巡察内功       托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
吐鲁番市:聚焦巡察重点 练就巡察内功
2019-04-26 17:50     (阅读次数:)

“巡察在很多时候是一次思想‘体检’。主要体现在巡察是带着问题出发, 积极发挥巡察‘千里眼’‘顺风耳’的作用。”日前,吐鲁番市委巡察办副主任薛莉在巡察干部培训大讲堂上深入浅出对巡察工作进行重点解读。 

该市委第九轮巡察派出4个巡察组,采用常规巡察的方式对5个扶贫开发领导小组成员单位、4个国有企业、2个乡镇和葡萄沟景区管委会等12个党组织开展为期2个半月的全方位政治体检。同时,各区(县)在同系统、同行业同步开展巡察,实现市区(县)两级巡察上下联动、共同推进,推动及时发现系统性问题。 

该市本轮巡察既有国企、也有巡察扶贫开发领导小组成员单位、乡镇、还有政法机关、有关职能部门。为确保精准施策,早在该轮巡察动员会召开前,该市利用巡察空档,紧紧围绕扶贫和国企两大领域特点,制定培训计划,邀请“身经百战”的巡察“老将”,通过细学《党章》《条例》、研读讲话精神、熟悉了解政策、解读六项纪律、靶向“扫黑除恶”以及座谈讨论交流等方式,帮助巡察干部苦修内功、备足“弹药”,力促在巡察过程中把握共性、突出个性、抓住重点,找出问题。 

截至目前,该市共组织开展政治、业务学习10场次,讨论交流3场次,实现参与第九轮巡察人员培训全覆盖,确保培训方向不偏离、见实效。(吐鲁番市纪委监委  杨宣︱责任编辑 代光辉) 

 

上一条:托克逊县:第七轮巡察启动
下一条:托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000