首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力       市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会
2019-02-25 18:08     (阅读次数:)

近日,吐鲁番市委巡察工作领导小组召开专门会议,就抓好一届市委第七轮巡察问题整改和移交线索处置工作进行动员,并首次以集中签字移交,相关职能部门和区县纪委监委负责人表态的形式,压实巡察整改和线索处置责任,确保巡察工作“后半篇文章”落地见效。 

该市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长艾尔肯·白克尔同志出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办主任、巡察组组长及副组长,市纪委监委各部室及派驻纪检监察组负责人,市委组织部、市财政局、审计局主要负责人及区县纪委监委、巡察办负责人等50多人参加会议。 

会议强调,要提高政治站位,增强对巡察反馈问题整改落实和移交线索处置的思想认识。纪检监察机关、组织部门和有关职能部门要从落实“两个维护”的政治高度认识巡察整改和线索处置工作,把握巡察监督对被巡察党组织进行全面政治体检的优势,尤其是第七轮专常结合巡察对脱贫攻坚工作“四个落实”把脉问诊这一契机,切实担负起巡察整改日常监督的政治责任,确保整改措施抓细抓实抓落地,问题线索弄清核精有结果,为打通全面从严治党“最后一公里”提供坚强保障。

会议要求,要压实工作责任,确保巡察问题整改落实和线索处置不留死角。根据市委“五人小组”会议提出的第七轮巡察问题整改和线索处置意见,在压实被巡察党组织整改主体责任的同时,按照职责分工和管理权限,分类分级压实各职能部门监督监管、线索处置责任。纪检监察机关抓好党风廉政建设、六项纪律等方面问题的监督,优先办理、精准核查巡察移交线索;组织部门抓好基层党组织建设、违规选人用人和不担当不作为等方面问题的督办;财政、审计部门负责抓好违反财经纪律等方面问题的督查;市县乡三级纪检监察、组织部门逐级发挥监督和线索处置作用。切实形成合力,提升整改成效。

会议最后提出,要以巡察整改为动力,扎实推进重点领域专项治理。坚持把监督挺在前面,以巡察整改为动力,从根子上深挖巡察反馈问题产生的根源,整合各支监督力量和资源,紧紧聚焦“总目标”要求,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理与落实惠民政策中的“微腐败”结合起来,与整治形式主义和官僚主义突出问题结合起来,把全面从严治党要求贯穿到各项重点工作全过程,加强日常监督,保持高压态势,坚决整治重点领域突出问题,切实让人民群众感受到正风反腐就在身边,全力确保中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。

上一条:托克逊县:多措并举,在精准发现问题上发力
下一条:【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000