首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说       市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈
2019-01-02 12:14     (阅读次数:)

根据吐鲁番市委巡察工作统一部署,2018年10月10日至15日,市委4个巡察组分别向市民政局等9个部门单位、高昌区二堡乡、鄯善县迪坎乡和托克逊县克尔碱镇3个乡镇党组织反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组组长及各成员分别参加巡察情况反馈大会,市委巡察组组长反馈巡察情况和意见,被巡察单位党委(党组)书记作整改表态。按照市委要求,分管被巡察单位的市领导参加巡察反馈会,强化整改落实。巡察组还发现一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。本版辑录的是巡察中发现的主要问题。市民政局(老龄委办)党组干部选拔任用和发展党员程序不严谨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。党组落实“三重一大”制度不严格;干部选拔任用和发展党员程序不严谨、不规范;干部教育管理不严;救灾物资使用和审批程序不规范,资金监管不严;对区县民政业务指导不够;财务工作不规范,对下属单位财务监管有盲区,存在违规经商、办企业问题,“三公”经费管理不到位。  

 

市商务局党组

“三公”经费管理不到位

对党的十九大精神学习仅停留在安排部署、学习文件和撰写心得层面上,用理论武装头脑、指导实践、推动工作上做得不够。落实“三重一大”制度不到位,部分重大财务支出未经局党组研究;党建基础性工作不规范,干部选拔任用程序不严谨;财务核算工作不规范,违规使用财政补助专项资金,“三公”经费管理不到位,审核把关不严,存在公务接待审批程序、车辆管理不规范和加油卡购物等问题;对行业协会监管力度不够。  

 

市交通运输局党组

落实“三重一大”集体决策制度不严格

落实“三重一大”集体决策制度不严格、不到位;国有资产流失,存在干部不担当不作为、新官不理旧账问题;党内政治生活不经常、不规范;干部选拔任用程序不严谨,存在长期借用企业职工问题;财务监管不严,审批不规范,办公用品采购未履行政府采购审批手续,未纳入固定资产管理;违规发放值班费、加班费和农村公路竣工验收津贴,未按规定实行收支两条线管理,未严格执行专款专用规定。  

 

 

吐鲁番日报社党组

党的“喉舌”作用发挥不够充分

党组领导核心作用弱化;“四个意识”不够强,落实总目标打折扣,下沉住户安排不平衡;党的“喉舌”作用发挥不够充分;领导班子坚持民主集中制原则不到位;“三重一大”工作不严谨;对干部职工关心不够,欠缴养老保险金;单位内部管理“宽松软”;违反八项规定和“四风”“四气”问题仍有发生。  

 

市扶贫开发办党组

脱贫攻坚体制机制建设重视不够

学习贯彻党的十九大精神不够到位;党组议事决策不够规范,党支部“三会一课”制度坚持不够好,党建基础工作较薄弱;对脱贫攻坚体制机制建设重视不够;扶贫项目监管不够到位;落实中央八项规定精神有偏差。  

 

市民宗委(伊协)党组

意识形态领域引导和管理不到位

政治站位不高,思想建设滞后;肃清“两面人”案件的恶劣影响不够,抵制宗教极端思想渗透措施不够有力;意识形态领域引导和管理不到位,发声亮剑活动实效性不强;“一岗双责”意识不强,“三重一大”制度落实不够到位;党建基础工作不扎实;财务工作不规范,落实中央八项规定不到位。  

 

市卫计委(卫生监督所、计划生育指导所)党组

落实全面从严治党两个责任不够有力

学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神不够;聚焦落实“总目标”、维稳安保意识不强;工作作风有棚架,抓基层党组织建设不够,二级单位党建工作薄弱;个别党员干部工作责任心不强,缺乏担当精神;全面落实两个责任不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在。  

 

市疾控中心党支部

固定资产管理及招投标不规范

坚持“三重一大”不到位,“一把手”末位表态制度执行不够;聚焦总目标、落实维稳措施有欠缺;党建工作较薄弱,党费收缴不规范;财务管理不规范,固定资产管理及招投标问题较多;公务用车、差旅费审报等方面仍存在问题。  

 

市人防办党支部

单位管理松散

学习流于形式,特别是对党的十九大精神学习不深入;落实总目标意识不强,措施棚架;党组织战斗堡垒作用不明显,干部缺乏担当精神,单位管理松散;落实“三重一大”“三公开”等制度不力;工程招投标程序不到位;党建工作不规范;两个责任落实不力,违规违纪问题时有发生。  

 

高昌区二堡乡党委

落实维稳措施还有漏洞

聚焦总目标认识还有差距,维稳措施有漏洞,“民族团结一家亲”活动不深入;党建工作基础不扎实,工作弱化、虚化;干部队伍管理不严;安居富民工作管理不够规范;乡村两级财务不规范、监管不力,存在白条列支现象,未严格落实《政府采购法》和《招投标法》规定;仍存在违反中央八项规定精神问题。  

 

鄯善县迪坎乡党委

存在村干部侵占群众利益问题

政治纪律和规矩意识不强,执行上级党委决策部署打折扣,主动担当精神不够;党建基础工作不扎实;全面从严治党责任落实不到位,违反政治纪律和反分裂斗争纪律案件偶有发生;存在村干部侵占群众利益问题;安居富民、就业资金监管不严,扶贫工作还有漏洞;财务监管不规范,履行政府采购手续及建设项目招标不到位,挤占挪用专项资金。  

 

托克逊县克尔碱镇党委

“民族团结一家亲”活动开展不扎实

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;落实总目标“组合拳”的担当意识有欠缺,“民族团结一家亲”活动开展不扎实;党建带团建工作不到位,个别村班子与工作队未形成有效合力;脱贫攻坚、安居富民工作监管有缺失;财务工作不规范,违反固定资产采购及招投标程序,存在滞留、挤占、挪用财政资金行为。  

上一条:一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开
下一条:吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000