首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说       市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级
2018-10-18 19:51     (阅读次数:)

今年以来,吐鲁番市委不断探索巡察选人用人机制,始终把抓好巡察队伍建设作为提高巡察质量的基础和保障,从落实编制、充实队伍、规范管理等入手,着力打造一支素质高、本领硬、纪律严的巡察队伍。  

根据自治区纪委监委“9·21”会议以及9月23日自治区党委巡视办召开地州市党委巡察办主任座谈会议精神,明确巡察机构设置人员编制为行政编制,提出了各地州市立即抓好整改的工作要求。吐鲁番市委以事不过夜、不等不靠的精神,迅速抓好贯彻落实,先后2次召开专题会议研究编制核定及人员入编事宜,9月26日市委编办正式下发文件,重新核定市委巡察机构行政编制17名,10月8日,5名因机构改革未入编同志全部办理手续。截止10月7日,各区县核定行政编制工作已全部完成。  

今年,该市在巡察后备干部队伍建设方面狠下功夫。3月启动对市委巡察人才库调整扩充工作,将原有的17个单位选荐范围扩大至48个,并延伸至区县,通过干部考察考核、组织推荐和日常工作考验等形式,严把“入口关”,对库内原有55名干部进行重新考核筛选推荐,扩大至92名。坚持把巡察岗位作为干部培养锻炼的熔炉,将县处级后备干部、纪委监委和组织部门干部、基层纪委监委及巡察干部等纳入巡察人员抽调范围,建立巡察人员抽调工作机制。在市委第四轮巡察中,由市委组织部选派3名优秀后备干部到巡察组挂职锻炼,由各区县选派3名年轻干部上挂锻炼,切实达到以干代学、以巡促炼的目的和效果。  

该市巡察机构坚持以制度建设为保障,抓好巡察干部管理。今年,市委研究出台《吐鲁番市加强巡察机构干部队伍建设实施意见》,市委巡察工作领导小组研究制定《市委巡察机构人员考勤、请销假及出差管理制度》《吐鲁番市委巡察办、巡察组学习制度》等,实行集中培训常态化,各巡察组学习讨论经常化,两轮巡察间隙业务培训制度化。规范执行请销假、考勤等工作制度,严格规范巡察驻点期间队伍管理要求,确保巡察工作规范运行。(吐鲁番市纪委监委 周倩) 

上一条:高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”
下一条:市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000