首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       关于“中秋”“十一”国庆节期间深化作风建设持续纠正“四风”问题的通知       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作
2018-09-07 20:54  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

市委第五巡察组于2018年8月30日采取“一托二”的方式,同时进驻市煤炭工业管理局和市食品药品监督管理局两家单位,全面启动市委第四轮巡察工作,紧扣“三个关键”环节,稳步推进巡察工作顺利开展。 

细化责任分工,明确责任范围。为强化责任分工完善运行机制,市委第五巡察组严格按照巡察制度有关规定,组织全组人员认真学习领导讲话和相关巡察工作有关文件精神,以及被巡察单位的相关政策办法。严格按照巡察工作有关程序和工作要求,制定第五巡察组巡察工作方案,组建了协调联络组、测评问卷汇总组、查阅资料组、个体谈话组、信访接待组、实地走访组六个工作小组,做到各司其职、各负其责。为加强巡察干部的教育管理,成立临时党支部,组建组务会,签订保密责任书,建立考勤、纪律、保密等各项制度,使巡察工作更加规范有效。 

加强统筹协调,做到有序推进。为了保证巡察工作有序衔接,市委第五巡察组确定两名联络员,加强与被巡察单位的对接,协调办公场所、设置信访渠道,准备巡察意见箱、电子邮箱、举报电话,公布张贴巡察公告。并于8月30日召开市煤炭工业管理局和市食品药品监督管理局巡察工作动员会,向被巡察单位党政主要负责人通报巡察任务和工作要求,会后进行了问卷调查、民主测评。9月3日听取了专题汇报,了解掌握被巡察单位的职能和工作情况。同时巡察组参加被巡察单位的升旗、党日等活动四次。 

坚守政治站位,加强问题线索梳理。市委第五巡察组紧密围绕“六个围绕,一个加强”,聚焦被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。在巡察工作中,始终坚持政治导向,紧扣“严、实、细、研”发现问题,做到“严”字当头,严谨严格;做到“实”事求事,客观公正;做到“细”致入微,仔细认真;做到“研”判分析,定性明确。目前,市委第五巡察组设立意见箱5个,发布巡察公告5份,发放回收调查问卷、民主测评表各60份,查阅资料、会计凭证等100余份(册),个别谈话11人,通过“听、问、查、访”等渠道了解情况,初步梳理问题20余条。(吐鲁番市委巡察办  戴如峰) 

上一条:推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级
下一条:如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000