首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说       市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作
2018-09-07 20:54  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

市委第五巡察组于2018年8月30日采取“一托二”的方式,同时进驻市煤炭工业管理局和市食品药品监督管理局两家单位,全面启动市委第四轮巡察工作,紧扣“三个关键”环节,稳步推进巡察工作顺利开展。 

细化责任分工,明确责任范围。为强化责任分工完善运行机制,市委第五巡察组严格按照巡察制度有关规定,组织全组人员认真学习领导讲话和相关巡察工作有关文件精神,以及被巡察单位的相关政策办法。严格按照巡察工作有关程序和工作要求,制定第五巡察组巡察工作方案,组建了协调联络组、测评问卷汇总组、查阅资料组、个体谈话组、信访接待组、实地走访组六个工作小组,做到各司其职、各负其责。为加强巡察干部的教育管理,成立临时党支部,组建组务会,签订保密责任书,建立考勤、纪律、保密等各项制度,使巡察工作更加规范有效。 

加强统筹协调,做到有序推进。为了保证巡察工作有序衔接,市委第五巡察组确定两名联络员,加强与被巡察单位的对接,协调办公场所、设置信访渠道,准备巡察意见箱、电子邮箱、举报电话,公布张贴巡察公告。并于8月30日召开市煤炭工业管理局和市食品药品监督管理局巡察工作动员会,向被巡察单位党政主要负责人通报巡察任务和工作要求,会后进行了问卷调查、民主测评。9月3日听取了专题汇报,了解掌握被巡察单位的职能和工作情况。同时巡察组参加被巡察单位的升旗、党日等活动四次。 

坚守政治站位,加强问题线索梳理。市委第五巡察组紧密围绕“六个围绕,一个加强”,聚焦被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。在巡察工作中,始终坚持政治导向,紧扣“严、实、细、研”发现问题,做到“严”字当头,严谨严格;做到“实”事求事,客观公正;做到“细”致入微,仔细认真;做到“研”判分析,定性明确。目前,市委第五巡察组设立意见箱5个,发布巡察公告5份,发放回收调查问卷、民主测评表各60份,查阅资料、会计凭证等100余份(册),个别谈话11人,通过“听、问、查、访”等渠道了解情况,初步梳理问题20余条。(吐鲁番市委巡察办  戴如峰) 

上一条:推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级
下一条:如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000