首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
高昌区:第三轮巡察组陆续进驻被巡察单位
2018-09-03 19:39  吐鲁番市纪委监委网站   (阅读次数:)

近日,高昌区委4个巡察组已陆续进驻被巡察单位,开展巡察第三轮巡察。  

高昌区在以往巡察工作的基础上,突破过去常规巡察的方式,分别采取市委提级巡察、区县交叉巡察、本级常规巡察的方式,区委宣传部作为市委提级巡察单位由市委巡察组进驻巡察,高昌区委2018年第三轮第一巡察组由市委巡察办派驻鄯善县宣传部承担区县交叉巡察工作任务,区委本级巡察各巡察组近期分别在葡萄镇火焰山社区、霍依坎尔孜村、妇联和工商联召开巡察工作动员会,截至目前,本轮巡察已经召开进驻被巡察单位动员会6场,座谈会2场,合计 200多人参会。  

在被巡察单位动员会上,巡察组组长宣读巡察工作方案,明确巡察工作重点、巡察工作安排和具体要求,从围绕“六个着力”、紧扣“六项纪律”、聚焦“三大问题”开展巡察。副组长带领被巡察单位学习《被巡察党组织配合巡察工作办法》,明确被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实履行全面从严治党主体责任,增强接受监督的自觉性和监督性,认真配合好巡察工作。  

出席会议的巡察工作负责人提出明确要求,开展巡察要利剑直指问题,实事求是反映问题,问题导向是巡察工作的生命线,是要挑刺把脉、发现问题;要灵活方式方法,根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、暗访、审计、“下沉一级”等多种手段,通过深入了解、对比、研判,达到发现问题的目的;四是要狠抓整改落实,巡察不是目的,解决问题才是根本所在,要把问题整改贯穿始终。各被巡察党组织主要负责人在会上做了表态发言,均表示将端正态度、提高政治站位、坚决贯彻巡察工作安排部署,全力支持配合、切实保障巡察工作顺利有效开展,严格按照巡察工作要求,实事求是汇报工作、反映情况、查找问题。(高昌区纪委监委 郭际)  

上一条:如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说
下一条:托克逊县:第五轮巡察工作启动
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000