首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
一届吐鲁番市委第四轮巡察公告       《中国共产党纪律处分条例》自测题       吐鲁番市全面从严治党百题知识竞赛       关于印发《吐鲁番市纪委监委第二十个党风廉政教育月活动任务清单》的通知       关于督促党员干部、公职人员积极开展学法用法、参加“新疆纪检”微信公众号法纪知识测试的通知       吐鲁番市:对26家政府部门开展作风效率督查       吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
吐鲁番市:第四轮巡察工作启动
2018-08-29 20:05     (阅读次数:)

8月28日,吐鲁番市召开一届市委第四轮(2018年第二轮)巡察动员部署会,全面安排部署近期巡察工作。   

会议指出,此次巡察的主要任务是,加强对被巡察党组织及其党员领导干部学习贯彻党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想情况,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,聚集社会稳定和长治久安总目标情况,维护党的政治纪律和规矩,提高政治站位政治觉悟,坚持党的全面领导、加强新时代党的建设、履行全面从严治党责任情况的监督,紧盯重点问题和“关键少数”,着力发现被巡察党组织围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面问题。    

会议强调,做好一届吐鲁番市委第四轮巡察工作要以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,做到“六个紧盯、六个着力”,以意识形态领域和脱贫攻坚为重点,做到一体部署、上下联动、统筹推进。在坚持深化中擦亮巡察利剑,切实发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。    

一届吐鲁番市委第四轮巡察将运用常规、提级、交叉巡察方式,分5个巡察组对20个党组织开展巡察工作;并统筹组织区县交叉巡察3个区县级单位。此次巡察于8月28日启动,至11月中旬结束。    

市委巡察工作领导小组组长、副组长、成员,市纪委常委、监委委员,市纪委监委各派驻纪检监察组组长;各执纪监督室、审查调查室负责人。有关市直单位、乡(镇)主要领导,以及市委巡察办、巡察组全体人员,各区(县)纪委巡察工作分管领导及区(县)委巡察办主任和业务骨干等120余人参加了会议。    

上一条:托克逊县:第五轮巡察工作启动
下一条:巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000