首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:召开第七轮巡察问题整改和线索移交处置动员会       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       吐鲁番市委巡察机构结合实际对集中整治形式主义和官僚主义进行再动员       一届吐鲁番市委第八轮巡察工作动员部署会召开       一届吐鲁番市委第三轮巡察情况反馈       吐鲁番市:抓好巡察整改 做好“后半篇文章”       推进巡察队伍“三项建设” 助力巡察工作提速升级       高昌区:用好“探照灯”,当好“护林员”       如何理解深化政治巡视与推进改革开放的关系?中央巡视组组长这样说       市委第五巡察组:紧扣关键环节 稳步推进巡察工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
吐鲁番市:消除监管盲区 增强巡察监督实效
2018-08-15 11:04     (阅读次数:)

今年以来,吐鲁番市委巡察办在总结、继承和发扬以往工作实践中创造积累的好经验好做法的基础上,不断深化政治巡察,创新巡察方式方法,做到精准发现问题,真正形成震慑。 

针对越往基层“熟人社会”特征越明显,巡察工作越容易受人情干扰的实际,统一调配区县巡察力量,在巡察时间、方式、分工等方面进行总体统筹,对区县相关重点部门有针对性的开展提级式、交叉式、联动式巡察,以破解人情干扰、跑风漏气等问题。结合纪检监察、审计、司法、组织、信访等机关和部门提供的情况,对重点人、重点事、重点问题,灵活开展“机动式”巡察,消除监管盲区,探索实施“一托二”(即每轮每组同时进驻两个单位)的新方式,整合、延长巡察时间,提高巡察监督实效。 

同时,我市着力做好巡察“后半篇文章”。针对市委首轮常规巡察6个市直部门及两轮3个领域专项巡察“回头看”整改落实情况,逐一对照问题、相关印证资料,按照已经完成整改、整改不彻底、未完成整改、虚假整改进行分类,紧盯每个问题的整改落实,跟进督办第二轮9个市直部门、6个乡镇 、7个村(社区)共22个被巡察党组织巡察反馈问题整改落实,确保件件有落实,事事有回音。 

“今年以来,我们通过抽调28名精兵强将混编4个巡察组,实行一抽一年原则,保障巡察队伍稳固;调整、明确132个巡察对象,制定印发《吐鲁番市委建立市区县党委巡察制度的实施方案》《吐鲁番市加强巡察机构干部队伍建设实施意见》《吐鲁番市委巡察工作规划(2017—2021年)》《2018年吐鲁番市委巡察工作要点》等9项制度,规范巡察工作开展,提高发现问题精准度,确保巡察成果最大化。”该市委巡察办主任郑兴明介绍。(吐鲁番市纪委监委  杨宣)  

上一条:吐鲁番市:强化问题整改督查 做好巡察“后半篇文章”
下一条:扎实开局,高质量推进巡视全覆盖
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000