首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】编篮中的幸福生活       【手记】母亲的“千层月饼”       一起窝案引发的“大动作”       鄯善县:崇廉尚洁廉政书画展开展       河南淮阳:在400多个村建立信访举报"明白墙"       手记 | 一封特殊的"感谢信"       新城东门社区组织“民族团结一家亲”亲戚逛夜市       哈密市行政服务中心一行到吐鲁番市考察观摩政务服务工作       【家风故事】廉洁守护幸福家庭       抓住行业培训契机 延伸巡察探实情   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【手记】母亲的“千层月饼”
2019-09-15 17:57  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

露从今夜白,月是故乡明。中秋节在我看来是最温馨的节日。  

前些日,天微凉,加班后我独自走在回家的路上,虽没有路灯,却有银光泄地,望着渐圆的月亮,感慨中秋节又要来临了,脑海中不禁浮现出母亲的“千层月饼”,“ 这块是爸爸的、这块是姐姐的,我们一家六口一人一块,只要大家心连在一起,就能组成这圆圆的月饼,缺谁都少一块……”  

还记得2014年的中秋节,6岁的儿子说:“姥姥,这月饼热热暖暖的,五颜六色的,比街上卖的好吃多了,你能不能多做些?”  

“宝贝,不行呀,因为我们只有一个家。”母亲笑着回答道。  

月饼代表着家的味道,象征着幸福团圆。如今,母亲始终如一,每逢中秋都会做一个“千层月饼”,虽然样式简单,但一家人坐在小院里,一起吃月饼、赏月,听爸爸讲中秋的故事……那滋味就是幸福。  

“今年,中秋你回家不?”“不要担心家里,你要以工作为重”“一定要记得吃月饼”“ 一定多注意自己的身体”……  

已经不记得,有多少个中秋节没有和父母一起过了,每年的节日只能通过打打电话、视频聊聊天来送上问候和祝福。  

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。无论我身处何方,心都在家里,心中都有一轮故乡的明月。那月亮里,有家人朋友的陪伴,有月饼的香甜味,有浓厚的中秋情,也有我对家人深深的祝福——中秋快乐,“月”来越幸福,“月”来越健康!(塔城地区纪委监委 谢春英 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)  

上一条:【手记】编篮中的幸福生活
下一条:一起窝案引发的“大动作”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000