首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
巡察组帮我住进安居房       【手记】老公的叮咛       【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶       【手记】小李成长记       鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心       鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线       【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【手记】老公的叮咛
2019-07-31 12:07     (阅读次数:)

 

“媳妇,你现在和以前不一样了,一定要做一名合格的纪检人啊!” 

“平时一定要多看、多听、多思考,向身边的老纪检干事多学习,提高自己的素质,不要让我失望啊!” 

“一定要记住,要求别人做的,自己首先做到,别人不能做的,自己带头坚决不做。” 

2018年1月,我经历了人生的一个重大转折---有幸成为一名纪检干部,面对全新的角色转变,我有过苦恼,有过快乐;有过憧憬,有过迷茫;有过徘徊,有过进步。时间飞快,回首踏上纪检岗位的500多个日日夜夜,曾是纪检干部的老公常以过来人的口吻,提早给我打预防针,一直扮演着监督员的角色,用他的经验和朴实的语言叮咛着我,给我教导、提醒、吹风,让我安心事业,清心工作。 

记得刚到纪检上班时,我内心是既焦虑又紧张,对纪检工作一无所知的我,每天都神经紧绷,脑子里想的都是怎么干好本职工作,怎么去减少失误。看着我这只刚入纪检队伍的“菜鸟”,老公就找来他以前用过的一些业务相关书籍让我学习,还对我说“笨鸟先飞,勤能补拙”。通过长期的学习,我渐渐从不懂到懂,从不会到会。 

随着工作时间的不断增加,我的业务知识也在不断积累,参与了一些案件的查办。可真正进入审查工作环节时,才发现自己要学的东西仍然很多,光凭自己学习的那些条例、法规的理论知识是远远不够的。由于自己毫无办案经验,正踌躇莫展时,老公对我说“困难就像一根弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”我调整好心态,在领导和同事的帮助下,慢慢开始摸索到一些工作的方法和技巧。在实践中学到了书本上学不到的纪检专业知识,更收获了解决困难、走出困境的决心和勇气。 

一年来,我真真切切感受到成为一名合格纪检干部的艰辛和不易,晚上、周末、节假日加班加点是工作常态。有一段时间,我就和老公抱怨,自从当了纪检干部,干的是平凡而又微小的事情,却又累又受气,朋友们吃饭不敢也不会叫你,其他娱乐活动更是避而远之,对于爱热闹的我来说可谓是不小的打击,老公曾打趣地说“我家没饭吃吗?我们自己就不能娱乐吗?” 

一路走来,一路回想,选择了纪检工作,就选择了奉献,选择了责任和担当,有了老公的叮咛、同事的照顾、领导的教诲,我无怨无悔。(托克逊县委巡察办  梁明霞) 

上一条:巡察组帮我住进安居房
下一条:【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000