首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】老公的叮咛       【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶       【手记】小李成长记       鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心       鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线       【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶
2019-07-31 12:04     (阅读次数:)

 

吐尔逊汗大妈年龄大了,喜欢坐在院子门口的树下乘凉,她腿脚不方便,柱了个拐杖,虽然脸上布满了皱纹,可是嘴角却总挂着笑容。我每次去托克逊县郭勒布依乡河东村走访入户,路过她家时,她总叫把我叫住,她让我等她,然后,回屋倒上一碗粗茶,看着我喝完,才让我走。为什么会这样呢?这里可有一个故事,让我慢慢道来。 

记得那是在5月份,我在吐尔逊汗大妈家结亲住户,家中就她一人,孩子不在身边。把行李放下后我和她坐在炕上,问她生活上有没有什么困难。她告诉我说,自从住进新的富民安居房,自来水管道是直接埋在地下的,没有窨井,不符合水管所的要求,可是家中无劳动力,不知道该怎么办。听到她这么说,我也心中一紧,想到没有窨井就没有控制水管的阀门,万一跑水她如何收拾的住?我立即查看了地下水管道位置,出门从五金店买来窨井,拿上铁锹开始挖坑。 

想想那天的太阳也真毒,常年坐办公室,体力活干得也少,没一会,我身上的衬衣很快被汗浸透了。吐尔逊汗大妈看在眼里,暖在心上,别的忙是帮不上,只能一碗一碗的给我送上粗茶,干了一天的活,深坑挖好了,窨井摆好了,土也填回了,彩砖铺上了,我也累散架了,想想吐尔逊汗大妈送来的粗茶我喝了不下二十碗,她送的高兴,我喝的开心。从那之后,每次见了我都要给我送上粗茶。 

不忘初心,方得始终。我知道,为人民谋幸福,就是我的初心,但那种云里雾里,抓不住形,摸不到边的感觉总是挥之不去。那天我累了一天,倒在坑上时,我深刻的感受到了,初心就在那一碗碗的粗茶里,在吐尔逊汗大妈的笑容里,在我的内心里。(托克逊纪委监委张文麒) 

上一条:【手记】老公的叮咛
下一条:【手记】小李成长记
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000