首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶       【手记】小李成长记       鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心       鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线       【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”       让生命在坚守初心中熠熠生辉   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【手记】小李成长记
2019-07-31 11:34     (阅读次数:)

 

小李到县纪委工作已经五个多年头了,从最初的毛头小子成长为独挡一面的业务能手,之间付出的努力和艰辛,都在他暖阳般的笑声中融化了,用他的话说就是:“每一个微笑都是前进的动力,每一次历练都是成长的蜕变”。 

初来乍到,小李对新岗位充满了新鲜与好奇,看着同事们整天忙忙碌碌,他也想一试身手、有所作为。考虑到是一位新人,领导暂时安排一名室主任带着他尽快熟悉业务,小王脑子灵活、思路清晰,加上年轻人爱钻肯学的劲儿,对法律条规、办案程序等很快熟记于心,就等着摩拳擦掌“上战场”了,沾沾自喜、满足现状的心态也随之表现出来。 

对于小李的细微表现,室主任有所察觉,多次暗示小李要静下心来学习,不断提高自身业务能力水平,才能接受更大的挑战。“作为纪检干部,在执纪审查过程中,我们要练就一双锐眼,在成千上万棵树木中,向啄木鸟那样耐心地把害虫从病树上清除,从而保证整棵树乃至一大片树林不得病。这个技术活不是一天两天练就成才的,是在具体操作和实践中不断摸索总结积累而成的。”室主任的一番话字字见血,立即让小李茅塞顿开。 

接下来的日子,可以说是小李“脱胎换骨”的日子。各项党内法规、办案工作指南、业务指导流程等书籍成为他必备的工具书,边问边学、边学边干,向领导学、向同事学、向书本学,在书本中找方向,在实践中要答案,自身业务素质有了质和量的提高。这时的小李才发现,自己原先学习掌握的知识只不过是大海中的一滴水珠,想要去碰撞远方未知的深海领域,实在是势单力薄。 

“纪检监察工作涉密点多面广,是一项政治性、政策性、业务性都很强的工作,这就要求我们纪检干部要不断学习学习和掌握各个层面的知识,以便更好地应对新时期对纪检监察工作提出的新要求。”五年后的今天,再说这番的话的时候,小李多了些成熟稳重,少了些青涩浮夸。 

因为热爱,所以坚持!因为坚持,所以更加热爱!愿奋战在没有硝烟的战场上的我们,始终把学习作为终身奋斗追求的目标,用我们的所学所获,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,不获全胜,绝不收手!(托克逊县纪委监委丁莉) 

上一条:【手记】吐尔逊汗大妈送来的一碗粗茶
下一条:鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000