首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】小李成长记       鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心       鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线       【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”       让生命在坚守初心中熠熠生辉       【教育月】吐鲁番日报社:集体学习 廉政谈话 警示教育   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心
2019-07-31 11:13     (阅读次数:)

   

7月29日,鄯善县第一批25名县处级领导干部参观了吐鲁番市纪法警示教育中心,引导党员领导干部知敬畏、守底线。   

在吐鲁番市公安局反恐教育基地,参观人员近距离接触观看了近年来发生的一系列暴力恐怖袭击案件音视频和图片展,深刻感受了暴恐活动带来的现实危害。大家一致表示要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,用实际行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铁壁铜墙。   

在吐鲁番市纪法警示教育中心,跟随讲解员的解说,县领导依次参观了“初心”“镜鉴”“悔悟”“风范”“前行”等展厅。在“初心”厅,大家重温了习近平总书记关于廉政建设的重要论述和中央八项规定精神等党纪法规知识,见证了十八大以来党中央铁腕肃贪的历史性成就和反腐败斗争取得的压倒性态势;在“镜鉴”“悔悟”厅,一幅幅触目惊心的警示图片,一个个贪腐分子的忏悔案例,给参观人员敲响了“廉政警钟”。随后,参观人员共同观看了警示教育片,一个个反面典型,发人警醒,震撼人心。   

县政协党组副书记、主席艾乃斯·努尔说:“此次警示教育形式生动、案例鲜活,让大家接受了一次强烈的震撼和洗礼,我们要从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,为构建社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。”   

“在今后的工作中,我将严格落实‘两个责任’,始终把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,增强监督力度和实效,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。”鄯善县委常委、纪委书记、监察委员会副主任、代理主任孙洁表示。   

“要以习近平总书记重要讲话精神为指导,一手抓反分裂斗争、维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党,全力推动党员干部大力弘扬为民、务实、清廉作风,带动党风、民风和社会风气的好转,营造风清气正、廉洁从业的政治生态,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党员领导干部。”在参观纪法警示教育中心后,鄯善县委书记孙忠向全体党员干部提出廉政要求。(鄯善县纪委监委)   

上一条:【手记】小李成长记
下一条:鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000