首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】小李成长记       鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心       鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线       【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”       让生命在坚守初心中熠熠生辉       【教育月】吐鲁番日报社:集体学习 廉政谈话 警示教育   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线
2019-07-31 10:51     (阅读次数:)

  

7月27日,鄯善县组织72名县处级领导干部及家属“家庭助廉”活动。进一步巩固反腐倡廉家庭防线,教育引导党员领导干部家属自觉营造廉洁家风。  

“玉某身为党员干部,丧失党性原则,理想信念淡薄,党的六大纪律‘项项违反’……”活动在一场发人深省的廉政党课中拉开帷幕。该县纪委监委负责人选取典型案例,用身边事教育身边人,警示各位家属念好家庭助廉的“紧箍咒”,守好“廉洁门”。  

“家庭助廉”活动通过签订廉政协议书、观看警示教育片等方式,引导干部家属积极参与到“家庭助廉”活动中来。在“永远明镜高悬,干净做人做事”条幅上,领导干部家属纷纷签字,承诺共筑家庭“防火墙”。  

“教育管理不好亲属和身边工作人员,党员领导干部难辞其咎,习近平总书记强调‘家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,’党员领导干部要严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关法规、条例,做廉洁齐家的表率,算好‘七笔账’,切实管好身边人。”鄯善县县委书记在向干部家属赠送廉政书籍时说到。  

“我将时刻保持警惕,常吹家庭‘廉政风’,管好家庭‘廉政账’,守住家风建设的‘大后方’,绝不让不正之风和腐败现象找到可乘之机。”一名干部家属在表态发言时向组织承诺,并在县纪委监委赠送的廉政笔记本上写上了对家属的廉政叮嘱语。  

随后,全体干部携家属共同参观了看守所和市纪委监委鄯善留置分区,两名在押人员用自己的亲身经历现身说法,对自己的犯罪行为进行深刻忏悔,深深震撼了参观人员的心灵,大家纷纷表示要切实加强学习,筑牢防微杜渐意识,共同营造良好家风。  

2016年以来,鄯善县连续四年举办“家庭助廉”活动,教育引导党员领导干部家属以积极和负责的态度,积极参与“家庭助廉”活动,取得良好成效。(鄯善县纪委监委 马林)  

上一条:鄯善县四套班子领导参观吐鲁番市纪法警示教育中心
下一条:【教育月】乡村劲吹“廉洁风”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000