首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【教育月】乡村劲吹“廉洁风”       “树清廉家风·创最美家庭”倡议书       【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”       让生命在坚守初心中熠熠生辉       【教育月】吐鲁番日报社:集体学习 廉政谈话 警示教育       【教育月】托克逊县:学原著、悟原理,确保第二十一个党风廉政教育月活动取得实效       吐鲁番示范区第二十一个党风廉政教育月专题党课开课了       【教育月】一场“接地气”的廉考   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
“树清廉家风·创最美家庭”倡议书
2019-07-26 16:57     (阅读次数:)

全市广大党员干部家庭: 

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”和“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的重要指示精神,吐鲁番市纪委监委、市妇联向全市广大党员干部家庭倡议,呼吁全市党员干部家庭倡树清廉家风,争做最美家庭,为全面建成富美安康吐鲁番凝聚家庭正能量,现提出倡议: 

发扬勤俭促廉传统。要践行社会主义核心价值观,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约、反对浪费,严格遵守廉洁自律有关规定,树立“以德立家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,从自身做起,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,共同营造崇廉戒奢的家庭环境。

营造家庭廉洁氛围。要自觉遵守社会公德,讲究家庭美德,树立奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观和俭朴健康的生活观,构建积极、乐观、向上的家庭文化,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,积极参与廉洁家庭建设,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,共同筑起反腐倡廉的家庭防线。

争做家庭助廉楷模。要牢固树立家庭助廉意识,家庭成员之间要常吹枕边“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,争做讲政治、讲正气、讲大局的廉内助。要告别陋习,倡扬文明新风,带头移风易俗,婚丧嫁娶勤俭节约,不大操大办,在利益财富前,清心淡定,在家庭生活中,相敬如宾,积极争做“最美家庭”。

“正家,而天下定矣。”家是最小国,国是千万家。只有千千万万个家风好,社会风气才有好基础。当前,我市正处于脱贫攻坚、全面建成富美安康吐鲁番的关键时期,需要“清廉家风”的滋养,更需要每个家庭的力量。党员干部家属们,让我们携起手来,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固长城,扶助自己的父母、配偶、子女在本职岗位上敬业奉献,争做勤廉兼优的典范,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。 

 

2019年7月26日 

上一条:【教育月】乡村劲吹“廉洁风”
下一条:【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000