首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动       【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”       吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”       让生命在坚守初心中熠熠生辉       【教育月】吐鲁番日报社:集体学习 廉政谈话 警示教育       【教育月】托克逊县:学原著、悟原理,确保第二十一个党风廉政教育月活动取得实效       吐鲁番示范区第二十一个党风廉政教育月专题党课开课了       【教育月】一场“接地气”的廉考       【教育月】市公安局启动第二十一个党风廉政教育月活动       【教育月】市教育局组织召开第二十一个党风廉政教育月动员会   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【教育月】鄯善县:拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”
2019-07-22 16:56     (阅读次数:)

 

7月19日,鄯善县以二十一个党风廉政教育月活动为契机,举办新提任乡科级干部集体廉政谈话暨警示教育大会, 99名乡科级干部参加会议。 

“在新的工作岗位上,我将以饱满的热情,把稳廉洁自律之舵,以优异成绩回报组织对我的关心和信任……”会上,3名新提任乡科级干部代表依次表态发言,许下廉洁从政诺言。 

该县纪委监察负责人围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”主题,要求新提任干部时刻拧紧作风“螺丝”,上紧意识“发条”,坚决贯彻落实总目标,敢担当善作为, 不断锤炼高强本领,做到清正廉洁。同时要求新提任干部切实履行全面从严治党的政治责任,做好本单位、分管部门的党风廉政建设和反腐败工作,以管党治党的显著成效推动整体工作,把全面从严治党引向深入,全力确保党中央、自治区党委各项决策部署和市委工作安排落地落实、落细落小。 

全体与会干部签订了廉政承诺责任书,承诺自觉做遵规守纪的表率和模范。会议通报了县职业高中原党支部副书记、校长亚某的违纪问题及警示教育通报,用身边人身边事警示教育大家以案为鉴,时刻警醒,坚决做到令行禁止。 

为筑牢新提任干部拒腐防变的思想防线,县纪委监委围绕《中国共产党廉洁自律准则》等内容,组织开展了廉政法规知识测试,通过以考促学、以学促廉,进一步提高党风廉政建设的教育效果。 

会议还组织大家观看了警示教育片《任性的代价》,引起了在场干部的共鸣,大家一致表示,要以此为警钟,不断增强党性修养,时刻做到警醒、自省、自重、自律,守牢底线,用好人民赋予的权力。(鄯善县纪委监委 马林) 

上一条:【教育月】市委政法委:开展教育月主题党课活动
下一条:吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000