首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【手记】骆驼刺礼赞       【纪检人·手记】我的“职业病”       【纪检人·手记】大龄新兵成长记       “坐上炕头”才能“走进心头”       【家风故事】父亲的绿水青山梦       托克逊县:警示“零距离” 教育“面对面”       吐鲁番市:91件扶贫领域失实了结问题线索接受“体检”       鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态       吐鲁番市:“实战轮训”锻造执纪尖兵       切莫被“黑朋友”拉“黑”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【纪检人·手记】我的“职业病”
2019-05-29 10:44     (阅读次数:)

“你今天跟谁吃饭去了,在哪吃的饭?”。 

“你是不是职业病又犯了,我就跟战友吃了个饭而已”。 

“我再跟你说一遍,千万别和那些服务对象吃吃喝喝,别吃不该吃的饭,到时候犯了错误我可是要大义灭亲的”。 

“自从你调进纪委,说话就像念经一样,我是你老公不是你的审查对象,现在是在家里,不是在谈话室,就算我有那个心也被你天天念的‘廉洁经’给驳回去了,亏得我没有吃别人的喝别人的,再说了谁敢请纪检干部家属吃饭啊”。 

“我这也是为了你好,常吹枕边‘廉政风’提醒你,不也是避免你犯错误吗”。 

我已记不清这是第几次与我老公老崔有这样的对话了。 

想起2年前,我从法院调进纪委时的心情,工资比在法院时少了一千多不说,每个周末还都要加班。当时的我情绪非常低落、甚至心里无数次问自己,到纪委干嘛来了,图了个啥。以前的同事们见我忙早忙晚的也常说,好好的法院不干,怎么去了既得罪人又劳累的纪委。 

但在纪委这700多个日日夜夜里,我与纪检监察战线的兄弟姐妹们共肩并战,对纪委监委的工作有了一定了解,渐渐对这份清苦而有意义的工作不断热爱起来。 

这2年多里,我从第一次谈话时的无从下手,到现在掌握技巧的有针对性谈话;从一次参与办案的畏手畏脚,到现在办案中有勇有谋有略;从第一次内心胆怯的督察检查,到现在善于发现问题并敢于指出问题。纪委监委的工作紧张而有序、忙碌而充实、神秘而有意义,我也深深体会到作为一个纪检监察干部所肩负的神圣职责。 

随着日积月累的纪检工作,我也养成了善于发现、敢于较真、坚持原则以及喜欢时刻提醒家属、身边人遵章守纪的好习惯。有时觉得自己真的得了“职业病”,但身为一名纪检监察干部,发现问题,纠正问题,监督执纪,使咬耳扯袖成常态,就是我的职责所在啊,这算是什么“职业病”。 

我认为,作为一名纪检监察干部,要善于把监督提醒融入到日常的工作和生活中,对爱人、家属、身边人要长吹“廉洁风”长敲“廉洁钟”。如果大家非要说我这是“职业病”,那我觉得自己得的这个“职业病”我无怨无悔,义无反顾。同时,我将时刻把“忠诚干净担当”刻印在脑海中,流淌在血液里,定格到行动上,不忘初心,继续聚焦主责主业,履行好党和人民赋予的神圣职责!(托克逊县纪委监委 陈婷 ) 

上一条:【手记】骆驼刺礼赞
下一条:【纪检人·手记】大龄新兵成长记
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000