首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
托克逊县:警示“零距离” 教育“面对面”       吐鲁番市:91件扶贫领域失实了结问题线索接受“体检”       鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态       吐鲁番市:“实战轮训”锻造执纪尖兵       切莫被“黑朋友”拉“黑”       硬性“留痕”要不得       扫黑除恶专项斗争宣传标语       扫黑除恶应知应会小知识       清明将至,党员干部清爽过节更清明       鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
吐鲁番市:91件扶贫领域失实了结问题线索接受“体检”
2019-05-15 18:12     (阅读次数:)

连日来,吐鲁番市纪委监委对该市各级纪检监察机关2018年度失实了结扶贫领域问题线索进行复查。 

据了解,2018年度该市各级纪检监察机关共处置扶贫领域失实了结问题线索177件,为了使线索处置更加规范,工作制度更加完善,该市制定了《复查工作方案》,成立由市纪委监委相关领导为组长、案件监督管理室、党风室政风监督室、审查调查室、案件审理室、执纪监督室人员为成员的专项工作复查组,利用三天时间,分三组全面开展清查,按照每个区县不少于50%的比例,对全市各级纪检监察机关扶贫领域失实了结的91件问题线索进行复查。复查采取到区县现场随机抽查、逐件查看、小组讨论及确定处理意见方式进行,本着谁检查谁负责的原则,明确复查责任人,做到每一条问题线索都不放过,每一个案件都严肃核查,做到件件有着落、事事有回音。 

同时,全市各级纪检监察系统以2018年度失实了结扶贫领域问题线索“回头看”为契机,对辖区内扶贫领域失实了结问题线索先进行 “翻旧账”“清家底”,列出任务清单,明确责任科室、责任单位,逐级压实消化,形成专题复查报告。针对失实了结的问题线索,举一反三,研究解决工作中存在的突出问题。对存在疑点线索,重新进行处置。 

经过复查,发现16条线索存在问题。其中10条问题线索需要重新核查,5条问题线索需要进一步核实,1条问题线索属归类错误。(吐鲁番市纪委监委葛秀菁、吴艳丽 ) 

上一条:托克逊县:警示“零距离” 教育“面对面”
下一条:鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000