首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:91件扶贫领域失实了结问题线索接受“体检”       鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态       吐鲁番市:“实战轮训”锻造执纪尖兵       切莫被“黑朋友”拉“黑”       硬性“留痕”要不得       扫黑除恶专项斗争宣传标语       扫黑除恶应知应会小知识       清明将至,党员干部清爽过节更清明       鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”       创意短视频 | 生僻字《监察法》版   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
鄯善县:多措并举营造风清气正政治生态
2019-05-10 17:33  自治区纪委监委   (阅读次数:)

近日,鄯善县某单位干部老王收到了一份包裹,看到寄件人名字,他隐约记得此人前段时间来单位托他办事,并要请他吃饭,被他委婉拒绝了。带着几分好奇,他拆开了箱子,只见里面放着3000元购物卡、2条香烟和2桶香油。拨打寄件人电话,却始终无人接听。  

随即,他拨通了鄯善县纪委监委党风政风监督室电话:“你好,我今天收到了一个别人送我的包裹,因无法联系对方,现在我要上交……”当天下午,老王带着这箱沉甸甸的礼品赶到县纪委监委,并填写了《礼金礼品登记表》。  

这样的场景在鄯善县纪委监委已不鲜见。  

近年来,鄯善县纪委监委切实履行纪检监察工作职责,紧盯“四风”问题新表现新动向,抓早抓小,防微杜渐,驰而不息纠治“四风”问题。同时,通过在重要节日节点向监察对象发送廉政短信、在微信平台刊登《致全县党员干部的一封信》等方式,教育提醒广大党员干部廉洁过节。  

与此同时,该县纪委监委通过监督检查及时发现违反中央八项规定精神问题,对典型问题实名通报曝光,持续释放监督执纪问责越来越严的强烈信号。  

该县还通过开展“以案明纪 以纪正身”系列主题活动、召开警示教育大会、印发126条党员干部“可为”“不可为”清单、下发典型案例通报等形式深入开展警示教育,对苗头性、倾向性问题及时“红脸出汗、咬耳扯袖”,教育引导党员干部敬法畏纪、遵规守矩,在全社会营造风清气正的良好氛围。(吐鲁番市纪委监委 马林|责任编辑 李娜娜)  

上一条: 吐鲁番市:91件扶贫领域失实了结问题线索接受“体检”
下一条:吐鲁番市:“实战轮训”锻造执纪尖兵
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000