首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
扫黑除恶专项斗争宣传标语       扫黑除恶应知应会小知识       清明将至,党员干部清爽过节更清明       鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”       创意短视频 | 生僻字《监察法》版       【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       【纪检人·手记】转隶一年收获多       治病救人的一剂良方       【纪检人·手记】用尺子量出问题线索       【纪检人·手记】做一个肯钻研的“审理人”   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”
2019-04-03 10:40 马林 自治区纪委监委   (阅读次数:)

“两天内三场扶贫领域警示教育大会,4个反面典型现身说纪,对21个典型案例在全县范围内进行通报……”近日,鄯善县陆续在吐峪沟乡潘碱坎村、迪坎镇迪坎尔村和鲁克沁镇赛尔克甫村召开扶贫领域警示教育大会,切实增强基层一线党员干部廉洁自律和责任意识。 

为发挥查办案件治本功能,鄯善县以召开扶贫领域警示教育大会为契机,坚持关口前移,做到教育在前、警示在前、防范在前,全力打通基层党员干部教育警示的“神经末梢”。该县采用“滴灌式”警示教育,用身边事教育身边人,触及神经,强化震慑,在3个贫困村召开警示教育大会,将乡镇党政班子成员、村组干部、扶贫专干、结对帮扶单位等基层一线党员干部纳入参会范围,采取违纪人员现身说纪和通报典型案例方式,教育引导基层一线党员干部敬法畏纪、遵规守纪。 

“以前都是通过文件通报形式接受警示教育,今天,县纪委将警示教育大会开到了村里,开在了我们身边,用我们身边的违纪人员警示教育我们,让我深有感触,在今后的工作中,我将进一步严格要求自己,决不触碰党纪国法。”该县鲁克沁镇民政办负责人表示。 

今年以来,鄯善县深入开展“以案明纪 以纪正身”警示教育活动,面向全县各级党员干部,充分利用视频会议会后通报、违纪人员“亮相通报”和下发典型案例通报等多种形式,切实强化警示教育。截至目前,全县共有5名违纪人员在县级警示教育大会上现身说纪,通过各级视频会议通报违纪问题典型案例29起,进一步增强了全县各级党员干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性。 

 

上一条:清明将至,党员干部清爽过节更清明
下一条:创意短视频 | 生僻字《监察法》版
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000