首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       【纪检人·手记】转隶一年收获多       治病救人的一剂良方       【纪检人·手记】用尺子量出问题线索       【纪检人·手记】做一个肯钻研的“审理人”       从“楼上楼下电灯电话”到“全面建成小康社会”       【短视频】时隔三年,党纪处分条例为何再次修订?       【短视频】新修订党纪处分条例ABC       【短视频】新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?       新时代宣传思想工作队伍如何打造   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书
2019-02-15 18:12     (阅读次数:)

这是吐鲁番市巡察干部武迎春的妻子雷琴琴的一封家书,字里行间,情透纸背。在我们奋斗的身影背后,是无数家人的默默奉献和支持。让我们向家人致敬!  

亲爱的老公:  

看到这个称呼时,你也许会很惊讶,好像有多年都没有这么肉麻的称呼过你了。  

光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,你在新的单位工作一年了。你刚到市委巡察组工作的时候,我原本以为换了一个新工作,你能有更多的时间来陪伴家人。可是,你加班的次数却越来越多,回家的时间越来越晚,出差的时间越来越长,甚至连我俩见面的时间也越来越少。  

老人生病了,你顾不上;儿子有了不顺心的事,你也没有时间去过问;家里下水道堵了,也是我自己动手解决。我也曾埋怨过你,尤其看着冷冷清清的家,孤独和无助总是如影相随。我真的不理解,为什么你总是有那么多干不完的工作?  

直到我参观了吐鲁番市廉政警示教育基地,看到身边的党员干部锒铛入狱,看到贪官污吏痛彻的忏悔和深刻的警示,那一刻,我才真正的理解了你的工作,理解了你时常对我说:作为一名共产党员,在落实自治区党委反分裂反腐败斗争的特殊时期,现在是讲奉献的时候;作为一名巡察干部,在这场艰苦卓绝的斗争中,不能当逃兵,要服从组织安排,舍小家为大家。  

我知道了,一直以来,你们高悬巡察利剑,像勤劳的“啄木鸟”一样,捉“虫子”、治病树、挖病根,为吐鲁番的海晏河清不懈努力。我也知道,工作无小事,每到一个地方巡察都要付出很多心血。老公,我想对你说一声,你辛苦了!今后我会理解并且支持你的工作,绝不拖你的后腿。  

现在的我已经变成了“女汉子”,家里大小事情我都能干,请你放心。可是我更担心的是你:你用“拼命三郎”的劲头努力当好一名政治生态的“护林员”,你每况愈下的身体却让我揪心,希望工作之余多活动活动脖子和身体,身体健康也是工作的本钱;希望你常回家看看,累了的时候回到家庭这个“驿站”,加点油、添点水,增加一点前行的粮草和动力。  

你常说,正人先正己。出门在外,各种诱惑就像瘟疫一样,蚕食人的肌体。在巡察过程中,千万不要被甜言蜜语、糖衣炮弹击中。在此,我想把你的话转赠于你:“我和孩子什么都不缺,不该拿的别拿,不该做的别做”,希望你能一如既往自律自爱,平淡平安心安才是福,希望你莫让浮云遮望眼,做一个真正意义上的明白人。  

说实话,我的内心是矛盾的。我知道,家国不能两顾。岁月静好,只因有像你一样的奉献者在负重前行。愿你能想你所想,为你所为,当你再度跨出家门时,能看到你奋斗的身姿和迎着朝阳前行的笑脸,我就心满意足了。  

              

 

                                                             你的爱妻雷琴琴  

                                                               2019年2月12日  

已是首条
下一条:【纪检人·手记】转隶一年收获多
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000