首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书       【纪检人·手记】转隶一年收获多       治病救人的一剂良方       【纪检人·手记】用尺子量出问题线索       【纪检人·手记】做一个肯钻研的“审理人”       从“楼上楼下电灯电话”到“全面建成小康社会”       【短视频】时隔三年,党纪处分条例为何再次修订?       【短视频】新修订党纪处分条例ABC       【短视频】新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?       新时代宣传思想工作队伍如何打造   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>正文
【纪检人·手记】转隶一年收获多
2019-02-14 18:56     (阅读次数:)

“从检察院到监委,成为纪检监察战线上的一名新兵,初心依旧。我深知使命之重大,必须牢记忠诚、干净、担当的要求,时刻对照,尽责履职,努力使自己成为既懂纪、又懂法,既能依纪监督、又能依法监察的纪检监察干部。”2月2日,转隶刚满一周年的新疆维吾尔自治区吐鲁番市监委干部王世明在一次座谈会上表态发言。 

原任吐鲁番市检察院反渎局局长的王世明,从事检察工作30年,凭其业务能力和工作资历,正当三级高级检察官选任在即,国家监察体制改革试点工作不期而至。面对去留,他心中有过矛盾和徘徊,但“作为一名共产党员,就必须时刻牢记党的宗旨,始终保持政治上的清醒与坚定,始终听党的话、跟党走。” 

2018年2月的第一天,从他正式转隶到吐鲁番市纪委监委第一执纪监督室起,就全力以赴投入到新的工作岗位上。赴乡镇基层调研、进行群众工作督查,马不停蹄的节奏感使他真正体验到了新的岗位更加具有挑战性。记得去年刚转隶到市纪委监委时发生的一件事,让他深感自己肩上的责任重如泰山。当时,他带领几个纪检监察干部到高昌区亚尔镇塔格吐维村走访督查返回村委会时,了解到有三名基层结亲干部驻村时间不在岗位,于是他直奔村委会宿舍,推门进去后发现这三名干部居然在床上闷头睡大觉,对此,他向这3名干部提出了严肃批评,并向该市高昌区纪委监委提出问责处理意见。 

“干部作风不实是我们更大的敌人,作风正则民心顺,民心顺则事业兴,转变干部作风,必须从我们自身做起。”王世明深有感触地说。 

在王世明的办公桌上,始终摆放着《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪条规和纪检监察业务书籍。他随时都要翻阅学习。 

“进入新的工作岗位,从一名检察干警转变为纪检监察干部,角色转变了,身份变了,但好的作风不能变,工作本领不但不能丢,而且更应该增强。我要通过学习,不断加强党规党纪的理解和掌握,将原来单纯的侦查办案业务与现在的执纪监督业务更好的融合,尽快适应新形势下纪检监察工作的需要。”说起新一年的愿望,王世明信心满满。(吐鲁番市纪委监委 吴庆宏) 

上一条:【纪检人·手记】一名巡察干部家属的家书
下一条:治病救人的一剂良方
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000