首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
派驻市委组织部纪检监察组:持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习落实       派驻市委宣传部纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛       派驻市卫计委纪检监察组:开展“党纪印我心”知识竞赛       派驻市委办纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛       派驻市教育局纪检监察组:组织开展“党纪印我心”知识竞赛       派驻市委组织部纪检监察组:补监督“短板”,强执纪“弱项”       派驻市农业局纪检监察组:探索长效机制 擦亮监督“探头”       派驻市委宣传部纪检监察组:多措并举畅通举报渠道       派驻市公安局纪检监察组:参加驻在单位警示教育大会       派驻市教育局纪检监察组:市教育系统加强学校党建优化班子结构   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
托克逊县扎实推进纪检监察管理体制改革 纪工委监察分局作用凸显
2017-08-04 11:29  托克逊县纪委   (阅读次数:)

近两年来,托克逊县纪委监察局按照自治区纪委及市纪委的统一部署,积极推进纪检监察管理体制改革,成立了5个纪工委监察分局,有效地发挥了纪检监察职能作用。 

一是有效强化了部门的主体责任意识。自成立纪工委监察分局后,各部门党政班子作为部门和系统党风廉政建设主体,主动抓好反腐倡廉建设的积极性和主动性得到了有效增强,惩防体系建设和党风廉政建设责任制的责任部门或单位的主体责任地位显得更加突出。

二是有效突出了纪工委监察分局的专职职责。纪工委监察分局的成立突出了纪检监察干部专司纪检监察工作,认真履行监督检查、组织协调和查办案件等工作职责。全县5个各纪工委监察分局对其负责单位的独立监督权和检查权得到了根本保证。

三是有效地拓展了监督检查范围。全县5个纪工委监察分局有具体负责联系、监督指导的乡镇、县直单位以及驻县有关部门。架设了纪检监察联络乡镇、各部门、各单位的桥梁,拓宽了监督检查的范围。

四是有效的整合了纪检监察力量。我县从全县选拔财会、法律等专业人员充实到5个纪工委监察分局,进一步整合了人力资源、集中了力量,加强了监督检查和查办案件的力量,有效的发挥了纪检监察的职能作用。

上一条:充分利用好督查机制
下一条:让“四个狠抓”落到实处 夯实被监督单位廉政作风建设
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000