首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
克州:“零容忍”严防“灯下黑”       乌苏市:让监察信息员练就“火眼金睛”       阿克苏地区:擦亮派驻探头 让监督从“无形”到“有形”       驻市委宣传部纪检监察组:采取三项措施 抓好巡察整改       鄯善县:巡察干部手中有了“明白册”       江苏高邮:加强多部门互联互通 增强监督时效性       鄯善县人民法院组织新聘用书记员进行岗前集中培训       驻教育局纪检监察组:培训教育系统纪检监察干部       高昌区三堡乡:廉政大讲堂教育活动效果好       广东韶关:坚持问题导向 探索开展内部巡查   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
乌苏市:让监察信息员练就“火眼金睛”
2019-09-19 10:43  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

“我有一条问题线索反映,我们村有1户村民的小麦补贴多发了650元钱。”近日,乌苏市甘河子镇郝家庄子村监察信息员张军将入户走访时发现的情况第一时间向甘河子镇监察办公室报告。  

正值小麦补贴发放,郝家庄子村委会对补贴情况在公示栏中进行了公示,各家各户的补贴情况一目了然。这天,该村的监察信息员张军在一户群众家里闲聊时得知,该村1户村民领取小麦补贴面积与实际种植面积不符,后经了解核实发现是农经员未实地核实地块信息,导致该户多领了5亩地的补贴钱。张军得知此消息后,迅速向该镇监察办公室反映了此情况。  

如何发挥村级监察信息员作用,让监察信息员练就一双“火眼金睛”?乌苏市纪委监委从培训抓起,为监察信息员讲解如何履职、基本职责及相关的工作方法和技巧,以及如何通过入户走访、个别谈话、现场督查、调阅资料等方式,深入基层组织、群众家中了解情况、听取意见,收集涉黑涉恶腐败和保护伞以及扶贫领域、民生领域腐败等意见建议,掌握第一手“廉情资料”,切实发挥好基层监察监督“流动哨”作用。  

“监察信息员是插到最基层的一支尖兵,有效弥补了基层监督力量薄弱的问题,把监督的触角延伸到每一个基层组织,打通基层监督‘最后一公里’,推动全面从严治党向基层延伸,让监督的范围更广,发现问题更及时、更全面。”乌苏市纪委监委相关负责人介绍。(乌苏市纪委监委 高丽萍 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)  

上一条:克州:“零容忍”严防“灯下黑”
下一条:阿克苏地区:擦亮派驻探头 让监督从“无形”到“有形”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000