首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
阿克苏地区:擦亮派驻探头 让监督从“无形”到“有形”       驻市委宣传部纪检监察组:采取三项措施 抓好巡察整改       鄯善县:巡察干部手中有了“明白册”       江苏高邮:加强多部门互联互通 增强监督时效性       鄯善县人民法院组织新聘用书记员进行岗前集中培训       驻教育局纪检监察组:培训教育系统纪检监察干部       高昌区三堡乡:廉政大讲堂教育活动效果好       广东韶关:坚持问题导向 探索开展内部巡查       驻教育工委纪检监察组:做实做细日常监督       派驻市发改委纪检监察组:“三结合三约束”促扶贫攻坚精准落实   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
驻市委宣传部纪检监察组:采取三项措施 抓好巡察整改
2019-09-06 19:43     (阅读次数:)

派驻市委宣传部纪检监察组先后对5家被监督单位巡察反馈的问题,主动靠前监督,紧盯整改落实,切实做好巡察整改“后半篇文章”。 

狠抓学习教育,切实提高政治站位。以“书记抓、抓书记”为导向,压实党组主责意识。对被整治巡察的局党组中心组制定学习方案、列出的学习篇目进行审核,并结合分管工作中发现的巡察问题列出调研计划,开展专题调研。从思想深处切实提高班子成员的政治站位,充分认识巡察工作的重要性,主动将责任扛在肩上。

坚持问题导向,一个不落地抓整改。始终要求把巡查反馈问题整改作为一项重大的政治任务,参加巡察反馈问题整改工作会议,跟踪了解被监督单位对巡察反馈问题的整改落实工作举措,进一步明确整改部门、责任人、整改时限,建立了巩固整改成果规章制度;坚持长效监管,持之以恒、标本兼治地抓整改。五家单位巡察反馈问题累计190条,已整改182条,正在整改8条,整改率达95.8%,建立健全54项工作制度。追缴违规发放的加班费53. 6万元,违规发放的拔尖人才奖14400元,违规报销个人应当支付的款项4.4399万元。追回加油卡违规消费12258.4元、不符合规定报销差费1060元、违规发放维稳津贴16695元。

强化监督执纪,认真种好“责任田”。围绕巡察反馈问题性质,对侵害群众利益、违反中央八项规定、党委、政府的重要工作部署落实不力等方面问题加强督查,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,对“不作为”的严厉问责,“乱作为”的严肃惩治,“慢作为”的限期整改,使党员领导干部心存敬畏,严于律己,率先垂范。今年以来,督促指导被监督单位对15件巡察反馈问题进行了核实了解,其中立案审查5件,给予党政纪处分2人。(范永兰)

上一条:阿克苏地区:擦亮派驻探头 让监督从“无形”到“有形”
下一条:鄯善县:巡察干部手中有了“明白册”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000