首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
驻教育工委纪检监察组:做实做细日常监督       派驻市发改委纪检监察组:“三结合三约束”促扶贫攻坚精准落实       抓生态环境领域监督出实招       派驻教育局纪检监察组:履行监督职能 确保履职到位       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       派驻市政法委纪检监察组:强化教育监督 树正气吹清风       派驻市委组织部纪检监察组:加强元旦春节期间作风建设持续纠治“四风”问题       发挥“探头”作用 站好监督“前哨”       派驻市公安局纪检监察组:参加驻在单位警示教育大会       派驻市委组织部纪检监察组:持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习落实   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
派驻市发改委纪检监察组:“三结合三约束”促扶贫攻坚精准落实
2019-07-12 17:36     (阅读次数:)

吐鲁番市纪委监委派驻市发改委纪检监察组压实“两个责任”,严格履行脱贫攻坚监督职责,实施“三结合三约束”工作方法,为确保各监管单位扶贫攻坚工作精准落实奠定扎实的基础。 

日常监督与重点监管相结合,强化组织约束。该组根据监督的8家单位实际,重点监管易地扶贫搬迁,对3家监管单位配合开展工作情况作为日常监管的重要内容,做到情况明、责任清、工作实。同时,延伸监管探头,对各监管单位贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况开展专项督查4次,对各监管单位完成上半年扶贫工作开展专项督查3次,发现问题当场反馈,限定整改时间,提出具体整改要求。

查摆问题与督促整改相结合,强化教育约束。坚持问题导向,结合各单位日常监管形势分析,重点监督项目实施、资金使用情况,通过走访群众听取民意,对发现问题抓早抓小及时教育提醒。进一步细化措施,做好相关问题的跟踪督办,促使拆旧复绿工作有力推进。高昌区胜金乡木日吐克村鄯善县迪坎镇迪坎村共拆除旧房142户,实现全部拆除,复绿比率达到100%。在贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见方面,开展专项督查3次,反馈问题7条。严抓监管单位整改落实,相关监管单位认领6条共性问题,建立“一台张三制度”(整改台账,整改清单化调度制度、整改销号制度、整改资料台账管理制度),举一反三开展整改,完善长效机制,达到了既解决问题又管长效的效果。

监督执纪与警示惩治相结合,强化纪律约束。该组拓宽线索来源渠道,通过多种形式公布纪检监察组信访举报联系方式,紧盯重点人、事和环节。今年5月、6月期间,配合市纪委监委第二执纪监督室对市发改委开展责任追究。5月26日,市发改委主要领导在全委会议上宣读市委通报,进行自我检讨,该组人员全程参与。6月1日,该组干部配合参与市纪委监委主要领导与市发改委主要领导进行的诫勉谈话。6月28日,该组将市纪委监委第二执纪监督室对市发改委一名县处级干部的立案决定书进行了送达,并与该名干部开展谈心谈话,鼓励其放下思想包袱,轻装上阵,做好后续产业扶贫工作。同时,我组要求其他监管单位以市发改委主要领导被诫勉谈话做为举一反三案例,以此为经验教训坚决做好扶贫攻坚工作的推进,切实起到警示教育的作用。(市纪委监委派驻发改委纪检监察组苏布艾提·艾比布拉)

上一条:驻教育工委纪检监察组:做实做细日常监督
下一条:抓生态环境领域监督出实招
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000