首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
派驻教育局纪检监察组:履行监督职能 确保履职到位       吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       派驻市政法委纪检监察组:强化教育监督 树正气吹清风       派驻市委组织部纪检监察组:加强元旦春节期间作风建设持续纠治“四风”问题       发挥“探头”作用 站好监督“前哨”       派驻市公安局纪检监察组:参加驻在单位警示教育大会       派驻市委组织部纪检监察组:持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习落实       派驻市委宣传部纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛       派驻市卫计委纪检监察组:开展“党纪印我心”知识竞赛       派驻市委办纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面
2019-02-26 19:14  自治区纪委监委网站   (阅读次数:)

“今天召开的领导班子民主生活会相互批评不到位,以‘提希望’代替‘点问题’,在干部职工违纪问题上,班子成员没有说清自己应该承担哪些责任。”日前,吐鲁番市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长于银山在参加驻在部门民主生活会时对存在的问题直言不讳。  

“全程参加、市直部门全覆盖、不留情面点问题、‘辣味’十足”……一组关键词成为近一个月该市纪委监委各派驻纪检监察组参加市直部门民主生活会的关键词。  

如何让民主生活会“红脸”“出汗”,真正开出“辣味”?该市纪委监委坚持党内监督没有例外,要求各派驻纪检监察组全覆盖参与该市各部门的民主生活会。在参加民主生活会前,派驻纪检监察组系统梳理巡视反馈、信访举报、日常作风检查等问题,带着“问题清单”去参会,提升了监督的精准性和实效性。  

派驻市委办公室纪检监察组长徐树东介绍说:“通过民主生活会上领导干部的发言,再对照‘问题清单’,这个单位是否避重就轻、只谈成绩就会一目了然,然后直击问题‘靶心’,自然就能让这些领导干部真正重视起来,开出有质量的民主生活会。”  

参加驻在部门民主生活会,不仅是为了监督,也是发现苗头性问题的渠道。“民主生活会是一个了解各单位政治生态和干部思想、工作、生活状况的 ‘窗口’,也是监督触角的延伸,为今后精准发现问题、及时处置提供了参考。下一步我们将持续跟进监督,督促落实整改查摆出的问题。”驻市教育局纪检监察组组长王根瑞表示。  

强有力的监督也让驻在部门的领导干部“拉下面子”开展批评。“今年的民主生活会开出了‘辣味’,相互之间真点问题,点真问题,会议达到了预期效果。”一位驻在部门的领导干部坦言。(吐鲁番市纪委监委 杨宣)  

上一条:派驻教育局纪检监察组:履行监督职能 确保履职到位
下一条:派驻市政法委纪检监察组:强化教育监督 树正气吹清风
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000