首页 | 头条新闻 | 党风廉政 | 政务公开 | 政策法规 | 廉政文化 | 工作动态 | 新闻视界 
滚动新闻
吐鲁番市:派驻监督直击问题不留情面       派驻市政法委纪检监察组:强化教育监督 树正气吹清风       派驻市委组织部纪检监察组:加强元旦春节期间作风建设持续纠治“四风”问题       发挥“探头”作用 站好监督“前哨”       派驻市公安局纪检监察组:参加驻在单位警示教育大会       派驻市委组织部纪检监察组:持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习落实       派驻市委宣传部纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛       派驻市卫计委纪检监察组:开展“党纪印我心”知识竞赛       派驻市委办纪检监察组:“党纪印我心”知识竞赛开赛       派驻市教育局纪检监察组:组织开展“党纪印我心”知识竞赛   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
派驻市委组织部纪检监察组:加强元旦春节期间作风建设持续纠治“四风”问题
2019-02-14 18:53     (阅读次数:)

为持续加大对驻在部门单位“四风”问题整治力度,保持正风肃纪高压态势,根据市纪委监委《关于进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》要求,派驻市委组织部纪检监察组高度重视,及时将此文转发至11个各驻在部门单位,在开展约谈和抽查督导的同时,要求认真抓好自查,推动和促进了党风政风的持续明显好转。 

认真开展约谈。2018年12月31日下午,驻市委组织部纪检监察组组织约谈了11个(包括2个二级单位)驻在部门单位14名负责管理财务、公务接待、公务用车、单位食堂管理等相关责任人员。纪检监察组组长结合文件精神提出了“抓紧传达学习、关口前移把好制度规定关、坚持把监督和纪律挺在前面落实好第一种形态”的要求。强调要让各级党员干部牢固树立存戒惧、知敬畏、守底线意识,牢固树立党纪党规不能触碰的底线,牢固树立制度规定不能触碰的底线,远离纪律和规矩“底线”,防止一时迷失,防微杜渐,防患于未然。 

扎实开展自查督查。按照要求,11个驻在部门单位(含2个二级单位)均对本系统进行了督查自查。元旦春节期间,各部门单位共组成督查组8个,开展督查和自查13次,检查车辆12辆,查阅相关发票57份。通过开展专项督导检查,各驻在单位都能遵守有关规定,元旦春节期间各部门单位能够严格遵守中央八项规定和组织、工作、生活纪律,未发生领导和干部顶风作案、违纪的问题。 

下一步派驻市委组织部纪检监察组将进一步加大监督力度,紧盯被监督单位重点环节和工作,落实落细监督责任,畅通监督举报渠道,不断传导压力,发现一起严肃查处一起,通报曝光一起,持续保持正风肃纪的高压态势,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。(派驻市委组织部纪检监察组 付昌捷) 

上一条:派驻市政法委纪检监察组:强化教育监督 树正气吹清风
下一条:发挥“探头”作用 站好监督“前哨”
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市纪委监委 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番市示范区洋海路中级人民法院北100米 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000